Керамика, Гончарное ремесло
ОСТРАКОН Архив Никанора черепок глиняного сосуда морская раковина

ОСТРАКОН - черепок глиняного сосуда, а также реже морская раковина, яичная скорлупа или осколок известняка. Ввиду своей доступности по сравнению с дорогими папирусами глиняные черепки служили в древности для записей, расчётов, квитанций и коротких писем. На остраконах древние ученики выполняли школьные домашние задания. Текст на остраконах писали чернилами или выцарапывали. Были найдены целые архивы остраконов (например, «Архив Никанора»). В Древней Греции, в частности в Афинах, остраконы использовались для голосования в процедуре остракизма и поэтому являются ценным источником знаний не только о повседневной, но и политической жизни. Остраконы изучает папирология.

 


просмотров: 1828
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Термокружка Walmer "Princess", 350 мл
Термокружка Walmer "Princess", 350 мл
Кружка выполнена из термостойкого боросиликатного стекла. Термокружки с двойными стенками прекрасно сохраняют температуру напитков - как горячих, так и холодных.
В обычной кружке напиток остывает за 7-10 минут, в термокружке он будет горячим гораздо дольше.
Также подобная посуда хороша для прохладительных напитков со льдом, он в ней долго не тает и вы будете наслаждаться чистым вкусом напитка, не разбавленным.
Кружка сохраняет температуру напитков благодаря двойным стенкам и прослойке воздуха между ними.
Ручка кружки не нагревается.

Объем кружки: 350 мл.
Высота кружки: 10,5 см.
Диаметр кружки: 9 см....

Цена:
819 руб

Столик сервировочный "Marmiton", 52 см х 33 см х 4 см
Столик сервировочный "Marmiton", 52 см х 33 см х 4 см
Столик "Marmiton" предназначен для сервировки и подачи блюд. Изделие изготовлено из натурального материала - древесины березы, столешница - из оргалита.
Завтрак в постель - от этого выражения веет роскошью и негой. Чтобы сделать маленькое чудо, вам потребуется сервировочный столик "Marmiton". Предназначенный не только для завтрака в постель, такой столик может обитать и за пределами спальни, заменяя собой подставку для ноутбука, классический поднос и даже стол для рисования и подставку для книг. Благодаря своей универсальности складной столик может сопровождать вас на загородной прогулке или в поездке. Такой "путешествующий" предмет позволит вам в любой обстановке наслаждаться привычным уровнем комфорта.

Размер столика (без учета ножек): 52 см х 33 см х 4 см.
Высота ножек: 20 см....

Цена:
799 руб

Кружка Luminarc "С добрым утром", цвет: прозрачный, 320 мл
Кружка Luminarc "С добрым утром", цвет: прозрачный, 320 мл
Кружка Luminarc "С добрым утром" изготовлена из упрочненного стекла. Такая кружка прекрасно подойдет для горячих и холодных напитков. Она дополнит коллекцию вашей кухонной посуды и будет служить долгие годы.

Диаметр кружки (по верхнему краю): 8 см.
...

Цена:
119 руб

Чайная пара Elan Gallery "Синий павлин", 3 предмета
Чайная пара Elan Gallery "Синий павлин", 3 предмета
Чайная пара Elan Gallery "Синий павлин" состоит из чашки, ложки и блюдца, изготовленных из керамики высшего качества, отличающегося необыкновенной прочностью и небольшим весом. Яркий дизайн, несомненно, придется вам по вкусу.
Чайная пара...

Цена:
799 руб

Блюдо Walmer "Greenery", 13 x 18 см
Блюдо Walmer "Greenery", 13 x 18 см
Сервировочное блюдо Walmer "Greenery" изготовлено из высококачественного стекла в виде салата. Краска "впечатана" в стекло с обратной стороны блюда, что исключает ее контакт с пищей.
Блюдо - необходимая вещь при застолье. Вы можете использовать его для закусок, сырной нарезки, колбасных изделий и, конечно, горячих блюд. Изумительное сервировочное блюдо станет изысканным украшением вашего праздничного стола....

Цена:
199 руб

Масленка "Rainstahl", 19 х 12 х 7 см
Масленка "Rainstahl", 19 х 12 х 7 см
Масленка "Rainstahl" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с пластиковой крышкой. Масленка представляет собой поднос с выемками, благодаря которым крышка плотно на него устанавливается. В такой масленке масло надолго останется вкусным и свежим.
Масленка "Rainstahl" станет достойным дополнением коллекции ваших кухонных аксессуаров....

Цена:
449 руб

Тарелка Luminarc "Trianon", диаметр 24 см
Тарелка Luminarc "Trianon", диаметр 24 см
Тарелка Luminarc "Trianon", изготовленная из высококачественного фарфора, имеет классическую круглую форму. Тарелка Luminarc "Trianon" идеально подойдет для сервировки стола и станет отличным подарком к любому празднику....

Цена:
189 руб

Кружка-хамелеон Bradex "Бодрое утро", 350 мл
Кружка-хамелеон Bradex "Бодрое утро", 350 мл
Вам трудно просыпаться утром? Тело, казалось бы, встает, но вот сознание все равно остается в сладких снах? Вернуть бодрость тела и духа вам поможет горячий крепкий кофе или любимый чай, выпитый из забавной кружки-хамелеона Bradex "Бодрое утро"!
Стоит только наполнить кружку горячим напитком, и забавная невыспавшаяся физиономия с мешками под глазами тут же превратится в глазки, полные энергии и энтузиазма. Прочная керамика прослужит вам не один год, а качественное напыление не сотрется даже от ежедневного мытья. Что уж говорить об улыбке, которую будет день за днем вызывать взбодрившаяся мордочка на кружке!
Ранний подъем проходит легче с кружкой- хамелеоном Bradex "Бодрое утро"!

Диаметр по верхнему краю: 8 см....

Цена:
429 руб

Stor Набор детской посуды Холодное сердце Сестры 3 предмета
Stor Набор детской посуды Холодное сердце Сестры 3 предмета
Оригинальная керамическая посуда Stor с изображением любимых героев – прекрасный подарок для детей и взрослых....

Цена:
699 руб

Салфетка сервировочная Пластмаркет "Ромашки", 41 х 26 см
Салфетка сервировочная Пластмаркет "Ромашки", 41 х 26 см
Салфетка "Пластмаркет", выполненная из ПВХ, предназначена для сервировки стола. Она служит защитой от царапин и различных следов, а также используется в качестве подставки под горячее. Оригинальный рисунок дополнит стильную сервировку стола.
Размер салфетки: 41 х 26 см....

Цена:
79 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика