Керамика, Гончарное ремесло
ШЛИКЕР ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАКУУМПЛОТНЫХ ОГНЕУПОРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ШЛИКЕР ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАКУУМПЛОТНЫХ ОГНЕУПОРНЫХ ИЗДЕЛИЙ - включает периклаз, воду и оксид эрбия, отличающийся тем, что, с целью снижения литейной влажности, он содержит дополнительно оксид эрбия при следующем соотношении компонентов. Изобретение относится к огнеупорной промышленности и может быть использовано для изготовления ответственных изделий сложной конфигурации (тиглей, чехлов термопар, элементов металлокерамических токовводов для вакуумных печей) методом литья в гипсовые формы.


Эрбий


Начиная с этого элемента, мы вступаем в область са­мых тяжелых, прочных и твердых лантаноидов. Завер­шается заполнение внутренней, глубоко расположенной 4f-орбктали, которая плотным экраном защищает ядро. Под действием возросшего заряда эта орбиталь силь­нее притягивается к ядру и радиус атома становится все меньше. У гольмия он составлял 17,5 нм, а у эрбия стал 17,4 нм. Как следствие небольшого размера атома, уве­личивается плотность н меняется несколько химическое поведение элемента. Его сосед тулий при определенных условиях способен удерживать один из трех электронов и проявлять степень окисления +2, однако у эрбия это­го еще не происходит. Вместе с гольмием эрбий состав­ляет вторую пару лантаноидов (пёрвая в цериевой под­группе – неодим и прометий), у которых имеется всегда одна и та же единственная степень окисления +3.


Химия – легко и интересно! http://chemyfly.ru/


Плотность эрбия хоть чуть-чуть, но уже больше 9 г/см3. Предел прочности значителен и составляет 78 кг/мм2. Образует единственный оксид эрбия Ег2О3 розового цвета. Особенностью, с точки зрения медицины, облада­ют соли эрбия. Оказалось, что они способствуют увели­чению содержания гемоглобина и красных кровяных те­лец в крови. Кроме того, обнаружилось, что соли эрбия входят в состав некоторых древних мазей для бальза­мирования. Невольно напрашивается сопоставление с антисептическими свойствами такого же постоянно трехвалентного лантаноида из цериевой подгруппы, как неодим, салицилат которого используется в антисептических средствах. Дальнейшие исследования в этом направлении, возможно, приоткроют тайну меха­низма биологического действия редкоземельных ионов.


Другая особенность эрбия — способность поглощать инфракрасные (тепловые) лучи — широко используется для изготовления специальных стекол. Такие стекла об­ладают специфической окраской и используются там, где необходимо из всего потока падающего света выде­лить ультрафиолетовые лучи. Часто это бывает нужно либо при специальных исследованиях, либо в медицин­ских приборах и аппаратах.


Так как эрбий является элементом с четным поряд­ковым номером, то, согласно законам геохимии, содер­жание его в земной коре довольно заметно. Поэтому воз­можно применение его в целом ряде областей. Атомная энергетика может использовать его как добавку к мате­риалам регулирующих стержней. Светотехника — для активации фосфоров. Перспективным оказалось исполь­зование эрбия и оксида эрбия для создания ферритов и магнитных спла­вов. Последнее время появились сообщения об интересе к эрбию со стороны лазерной оптики. Последнее сло­во в исследованиях физики и химии эрбия будет сказано еще нескоро.

 


просмотров: 1001
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Горючее для фондю Carl Warrlich "Evergreen", 3 х 100 мл
Горючее для фондю Carl Warrlich "Evergreen", 3 х 100 мл
Горючее для фондю Carl Warrlich "Evergreen" - очень удобное средство и является источником тепла для приготовления фондю. Также заменяет средство для розжига для мангалов, грилей. Гель безопасен, не токсичен, горит без запаха и гари, безвреден...

Цена:
919 руб

Кружка Luminarc "Нордик", цвет: дымчатый, 380 мл
Кружка Luminarc "Нордик", цвет: дымчатый, 380 мл
Кружка Luminarc "Нордик" изготовлена из упрочненного стекла. Такая кружка прекрасно подойдет для горячих и холодных напитков. Она дополнит коллекцию вашей кухонной посуды и будет служить долгие годы.

Можно использовать в посудомоечной...

Цена:
179 руб

Зубочистки "Aviora", 190 шт
Зубочистки "Aviora", 190 шт
Зубочистки "Aviora" предназначены для ухода за полостью рта после приема пищи. Изготовлены из древесины высокой плотности. Не слоятся, не ломаются, прочные, имеют отличную заточку. Можно использовать в качестве шпажек для канапе. Изготовлены без...

Цена:
31 руб

Термокружка Walmer "Princess", 350 мл
Термокружка Walmer "Princess", 350 мл
Кружка выполнена из термостойкого боросиликатного стекла. Термокружки с двойными стенками прекрасно сохраняют температуру напитков - как горячих, так и холодных.
В обычной кружке напиток остывает за 7-10 минут, в термокружке он будет горячим...

Цена:
739 руб

Салатник Plastic Centre "Galaxy", с крышкой, цвет: желтый, 550 мл
Салатник Plastic Centre "Galaxy", с крышкой, цвет: желтый, 550 мл
Многофункциональный салатник Plastic Centre "Galaxy" с крышкой прекрасно подходит как для приготовления, так и для подачи различных блюд на стол. Лаконичный дизайн впишется в любую обстановку кухни. Крышка сохранит свежесть приготовленных...

Цена:
58 руб

Кружка Luminarc "С добрым утром", цвет: прозрачный, 400 мл
Кружка Luminarc "С добрым утром", цвет: прозрачный, 400 мл
Кружка Luminarc "С добрым утром" изготовлена из упрочнённого стекла. Такая кружка прекрасно подойдет для горячих (выдерживает температуру от 0°С до 110°С) и холодных напитков. Она дополнит коллекцию вашей кухонной посуды и будет служить долгие годы....

Цена:
129 руб

Кружка Elan Gallery "Лаванда", 450 мл
Кружка Elan Gallery "Лаванда", 450 мл
Яркая необычная кружка объемом 450 мл имеет широкую горловину и удобную ручку для повседневного использования. Не оставит равнодушным ни одного из Ваших гостей и станет прекрасным выбором для подарка. Выбери свое настроение!

Изделие имеет...

Цена:
829 руб

Горшочек для меда Elan Gallery "Бабочки", с ложкой, 130 мл
Горшочек для меда Elan Gallery "Бабочки", с ложкой, 130 мл
Горшочек для меда Elan Gallery "Бабочки" изготовлен из прочного прозрачного стекла. Изделие предназначено для хранения меда, варенья, джема или орехов. В комплекте предусмотрена специальная ложечка, которой очень удобно доставать варенье.
Такой...

Цена:
959 руб

Кружка "Wilmax", 350 мл
Кружка "Wilmax", 350 мл
Кружка "Wilmax" изготовлена из высококачественного фарфора и сочетает в себе оригинальный дизайн и функциональность.
Такая кружка идеально впишется в интерьер современной кухни, а также станет хорошим и практичным подарком на любой...

Цена:
266 руб

Термокружка Walmer "Taylor", 250 мл
Термокружка Walmer "Taylor", 250 мл
Термокружка Walmer "Taylor" изготовлена из высококачественного термостойкого боросиликатного стекла. Изделие имеет двойные стенки, за счет чего напиток в кружке долго остается теплым. Внешняя поверхность кружки всегда холодная. За счет прозрачных стенок...

Цена:
679 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика