Керамика, Гончарное ремесло
ЯНШАОСКИЕ СОСУДЫ

ЯНШАОСКИЕ СОСУДЫ (V-III тысячелетия до н. э.) по праву могут быть отнесены к выдающимся достижениям неолитического искусства. Вылепленные на первых этапах от руки из грубой глины, а впоследствии из хорошо промытой массы с помощью поворотного круга, они приобрели благородную ясность и плавность очертаний. Гончары, нанося на тело сосуда узоры, умели закреплять их навечно, а путем лощения и обжига при температуре 1400° придавать черепку прочность и гладкость. Блюда, чаши, амфоры, кувшины предназначались для разных целей. Крупные сосуды служили урнами при захоронении детей, в остродонных хранили зерно, в кувшины наливали вино и масло, употреблявшиеся при обрядах жертвоприношения духам природы. В сложных геометрических и зооморфных узорах нашли отражение опыт и мудрость многих поколений. Нанесенные уверенной рукой сочетания плавных спиралевидных линий, зигзагов, сетчатых рисунков, ромбов и треугольников предназначались для заклинания стихий природы при совершении магических ритуалов, а потому символически воспроизводили самые общие понятия о закономерностях мироздания. При всем сходстве керамики Яншао с неолитической керамикой других географических ареалов в ней выделяются признаки, связующие язык ее образов с образами последующих времен. Условные геометрические знаки, типичные для неолита, породили ряд столь же условных знаков древней китайской пиктографии. В серповидных фигурах, треугольниках и кругах, зигзагах и ромбах уже можно угадать выраженные впоследствии языком иероглифов начертания луны, гор, солнца, воды и молний. На сосудах встречаются и повторяющиеся знаки-символы - непосредственные предшественники развитой китайской письменности - копья, крючки, крестообразные фигуры и так далее. Эти же знаки присутствуют и в тонко гравированных узорах сосудов Луншань. Их формы - трехногие ли, горшки гуань или кувшины с высоким горлом ху - сохранили свое существование в течение многих последующих веков. Можно сказать, что от древнейших времен пошла и традиция отношения к обрабатываемому материалу - стремление подчеркнуть его пластичность.


просмотров: 2679
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Набор детской посуды Priority "Союзмультфильм. Винни Пух", КРС 350, 3 предмета Чашка, 2 тарелки
Набор детской посуды Priority "Союзмультфильм. Винни Пух", КРС 350, 3 предмета
Набор детской посуды "Винни-Пух" порадует любого маленького поклонника старых советских мультфильмов. Набор включает в себя тарелку, миску и кружку. Посуда выполнена из качественного фарфора, окрашена безопасными красками, которые не сотрутся и прослужат вам очень долго. Прочные тарелки украшает изображение любимых героев мультфильма "Винни-Пух". Приборы нельзя использовать в духовке и на открытом огне. Посуда может быть использована в микроволновке и посудомоечной машине.

Объем кружки 250 мл, объем миски 300 мл.

Детская посуда разработана специально для малышей, она удобная и безопасна. Привычная еда станет вкуснее и приятнее, если процесс кормления сопровождать игрой и сказками о любимых героях. Красочная посуда - залог хорошего настроения и аппетита вашего малыша! Глубина супницы: 5 см....

Цена:
624 руб

Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра Bradex "Нежное лакомство" Уцененный товар (№19)
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра Bradex "Нежное лакомство" Уцененный товар (№19)
Простое приспособление Bradex "Нежное лакомство" с подробной инструкцией поможет приготовить домашний творог или сыр всего за полтора часа при помощи микроволновой печи и холодильника.
В набор входят:
Чаша для молока
Емкость-дуршлаг для сбора творога или сыра
Силиконовая крышка
Подробная инструкция с рецептами....

Цена:
409 руб

Столик сервировочный "Marmiton", 52 см х 33 см х 4 см
Столик сервировочный "Marmiton", 52 см х 33 см х 4 см
Столик "Marmiton" предназначен для сервировки и подачи блюд. Изделие изготовлено из натурального материала - древесины березы, столешница - из оргалита.
Завтрак в постель - от этого выражения веет роскошью и негой. Чтобы сделать маленькое чудо, вам потребуется сервировочный столик "Marmiton". Предназначенный не только для завтрака в постель, такой столик может обитать и за пределами спальни, заменяя собой подставку для ноутбука, классический поднос и даже стол для рисования и подставку для книг. Благодаря своей универсальности складной столик может сопровождать вас на загородной прогулке или в поездке. Такой "путешествующий" предмет позволит вам в любой обстановке наслаждаться привычным уровнем комфорта.

Размер столика (без учета ножек): 52 см х 33 см х 4 см.
Высота ножек: 20 см....

Цена:
869 руб

Набор салатников Giaretti "Fiesta", с крышками, цвет: оливковый, 3 предмета
Набор салатников Giaretti "Fiesta", с крышками, цвет: оливковый, 3 предмета
Набор салатников Giaretti "Fiesta" специально создан для любителей готовить и истинных гурманов. Ваши кулинарные эксперименты надолго сохранят вкус и запах благодаря плотно закрывающейся крышке! Согласитесь, такой набор салатников порадует своей функциональностью!
Объем большого салатника: 5 литров.
Объем среднего салатника: 2,8 литра.
Объем малого салатника: 1,7 литра....

Цена:
389 руб

Сырница Oriental way 20см C7008
Сырница Oriental way 20см C7008
Сырница "Oriental way" выполнена из высококачественной древесины гевеи и пластика. Имеет форму круглого подноса с прозрачной крышкой. Сырницу можно использовать в холодильнике, мыть в теплой воде.
Благодаря такой сырнице ваш сыр всегда будет свежим.

Особенности сырницы "Oriental way":
  • высокое качество шлифовки поверхности изделия
  • двухслойное покрытие пищевым лаком, безопасным для здоровья человека
  • степень влажность 8-10%, не трескается и не рассыхается
  • высокая плотность структуры древесины
  • устойчива к механическим воздействиям. Характеристики:
    • Материал: пластик, дерево.
    • Диаметр: 20 см.
    • Высота (с крышкой): 12,5 см.
    • Размер упаковки: 20,5 см х 21 см х 10 см.
    • Производитель: Китай.
    • Артикул:C7008.
    ...

  • Цена:
    1259 руб

    Масленка Taller "Молли", 250 г
    Масленка Taller "Молли", 250 г
    Масленка Taller "Молли" идеально подходит для хранения масла и сервировки стола. Масленка выполнена из нержавеющей стали с внешней зеркальной полировкой и состоит из подноса и крышки с ручкой. Благодаря специальным выемкам крышка плотно устанавливается на поднос.
    Современный изысканный дизайн создаст безупречный стиль для вашей кухни. Масло в такой масленке долго остается свежим, а при хранении в холодильнике не впитывает посторонние запахи.

    Можно мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    1529 руб

    Набор детской посуды Priority "Союзмультфильм. Котенок по имени Гав", КРС-221, прозрачный, 3 предмета
    Набор детской посуды Priority "Союзмультфильм. Котенок по имени Гав", КРС-221, прозрачный, 3 предмета
    Набор детской посуды Союзмультфильм "Котенок по имени Гав", выполненный из стекла, состоит из кружки, тарелки и салатника. Изделия оформлены изображением героев из популярного советского мультфильма "Котенок по имени Гав". Материалы изделий нетоксичны и безопасны для детского здоровья.
    Детская посуда удобна и увлекательна для вашего малыша. Привычная еда станет более вкусной и приятной, если процесс кормления сопровождать игрой и сказками о любимых героях. Красочная посуда является залогом хорошего настроения и аппетита ваших детей.

    Назначение: бытовое. Не использовать в духовке, на открытом огне, в микроволновой печи и посудомоечной машине....

    Цена:
    510 руб

    Paw Patrol Набор детской посуды 3 предмета
    Paw Patrol Набор детской посуды 3 предмета
    Набор детской посуды "Paw Patrol", выполненный из керамики, состоит из кружки, тарелки и миски. Изделия оформлены изображениями героев из популярного мультсериала "Щенячий патруль". Материалы изделий нетоксичны и безопасны для детского здоровья.
    Детская посуда удобна и увлекательна для вашего малыша. Привычная еда станет более вкусной и приятной, если процесс кормления сопровождать игрой и сказками о любимых героях. Красочная посуда является залогом хорошего настроения и аппетита ваших детей.

    Можно использовать в СВЧ-печи и мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    650 руб

    Disney Набор посуды Тачки 3 3 предмета
    Disney Набор посуды Тачки 3 3 предмета
    Красочный набор посуды Disney "Тачки 3" идеально подойдет для повседневного использования. Все предметы выполнены в оригинальном дизайне с изображениями героев мультфильма "Тачки 3".
    Набор посуды непременно доставит массу удовольствия своему обладателю....

    Цена:
    579 руб

    ND Play Кружка Леди Баг и Супер Кот 250 мл 272004
    ND Play Кружка Леди Баг и Супер Кот 250 мл 272004
    Кружка с изображением героини из мультсериала "Леди Баг и Супер Кот" - отличный подарок для вашего ребенка!
    Стеклянная кружка подходит для холодных и горячих напитков, а также пригодна для мытья в посудомоечной машине. Не рекомендуется подвергать изделие длительному воздействию прямых солнечных лучей....

    Цена:
    133 руб



    2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика