Керамика, Гончарное ремесло
ЯНШАОСКИЕ СОСУДЫ

ЯНШАОСКИЕ СОСУДЫ (V-III тысячелетия до н. э.) по праву могут быть отнесены к выдающимся достижениям неолитического искусства. Вылепленные на первых этапах от руки из грубой глины, а впоследствии из хорошо промытой массы с помощью поворотного круга, они приобрели благородную ясность и плавность очертаний. Гончары, нанося на тело сосуда узоры, умели закреплять их навечно, а путем лощения и обжига при температуре 1400° придавать черепку прочность и гладкость. Блюда, чаши, амфоры, кувшины предназначались для разных целей. Крупные сосуды служили урнами при захоронении детей, в остродонных хранили зерно, в кувшины наливали вино и масло, употреблявшиеся при обрядах жертвоприношения духам природы. В сложных геометрических и зооморфных узорах нашли отражение опыт и мудрость многих поколений. Нанесенные уверенной рукой сочетания плавных спиралевидных линий, зигзагов, сетчатых рисунков, ромбов и треугольников предназначались для заклинания стихий природы при совершении магических ритуалов, а потому символически воспроизводили самые общие понятия о закономерностях мироздания. При всем сходстве керамики Яншао с неолитической керамикой других географических ареалов в ней выделяются признаки, связующие язык ее образов с образами последующих времен. Условные геометрические знаки, типичные для неолита, породили ряд столь же условных знаков древней китайской пиктографии. В серповидных фигурах, треугольниках и кругах, зигзагах и ромбах уже можно угадать выраженные впоследствии языком иероглифов начертания луны, гор, солнца, воды и молний. На сосудах встречаются и повторяющиеся знаки-символы - непосредственные предшественники развитой китайской письменности - копья, крючки, крестообразные фигуры и так далее. Эти же знаки присутствуют и в тонко гравированных узорах сосудов Луншань. Их формы - трехногие ли, горшки гуань или кувшины с высоким горлом ху - сохранили свое существование в течение многих последующих веков. Можно сказать, что от древнейших времен пошла и традиция отношения к обрабатываемому материалу - стремление подчеркнуть его пластичность.


просмотров: 2516
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Салфетка сервировочная Пластмаркет "Прованс", 41 х 26 см
Салфетка сервировочная Пластмаркет "Прованс", 41 х 26 см
Салфетка Пластмаркет "Прованс", выполненная из ПВХ, предназначена для сервировки стола. Она служит защитой от царапин и различных следов, а также используется в качестве подставки под горячее. Оригинальный рисунок дополнит стильную сервировку стола.
Размер салфетки: 41 х 26 см....

Цена:
79 руб

Кружка Luminarc "Нордик", цвет: прозрачный, 380 мл
Кружка Luminarc "Нордик", цвет: прозрачный, 380 мл
Кружка Luminarc "Нордик" изготовлена из упрочненного стекла. Такая кружка прекрасно подойдет для горячих и холодных напитков. Она дополнит коллекцию вашей кухонной посуды и будет служить долгие годы.

Можно использовать в посудомоечной машине и микроволновой печи.

Объем кружки: 380 мл.
Диаметр кружки (по верхнему краю): 8 см.
Высота стенки кружки: 9,5 см....

Цена:
179 руб

Масленка Luminarc "Коровка", с крышкой
Масленка Luminarc "Коровка", с крышкой
Масленка "Luminarc", выполненная из стекла, предназначена для красивой сервировки и хранения масла. Она состоит из подноса и крышки. Масло в ней долго остается свежим, а при хранении в холодильнике не впитывает посторонние запахи.
Масленка Luminarc идеально подойдет для сервировки стола и станет отличным подарком к любому празднику.
Бренд Luminarc – это один из лидеров мирового рынка по производству посуды и товаров для дома. В основе процесса изготовления лежит высококачественное сырье, а также строгий контроль качества. Товары для дома Luminarc уважают и ценят во всем мире, а многие эксперты считают данного производителя эталоном совершенства.

Размер подноса: 17 х 10,3 х 5 см.
Размер крышки: 17 х 10,3 х 2,5 см....

Цена:
494 руб

Набор кружек Pasabahce "Pub", 215 мл, 2 шт. 55341BT
Набор кружек Pasabahce "Pub", 215 мл, 2 шт. 55341BT
Набор Pasabahce "Pub", состоящий из двух кружек с ручками, несомненно, придется вам по душе. Кружки изготовлены из прочного натрий-кальций- силикатного закаленного стекла. Изделия выполнены в оригинальном элегантном дизайне. Кружки можно использовать для подачи фруктового салата, мороженого, горячих алкогольных напитков, таких, как глинтвейн и многого другого.
Набор кружек Pasabahce "Pub" станет также отличным подарком на любой праздник.

Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.

Высота кружки: 15 см.
Диаметр кружки (по верхнему краю): 7 см.
215 мл...

Цена:
229 руб

Кружка-хамелеон Bradex "Батарейка". TK 0163
Кружка-хамелеон Bradex "Батарейка". TK 0163
Кружка-хамелеон Bradex "Батарейка" поднимет настроение. При нагревании кружки на батарейке увеличивается заряд – так, наливая утренний ароматный кофе в кружку, Вы увидите, как этот бодрящий напиток зарядит Вас энергией и позитивным настроением.
Преимущества:
Стильная кружка для хорошего настроения
Прекрасный подарок друзьям, любимым и, конечно, себе
Рисунок на кружке будет радовать Вас каждое утро много лет....

Цена:
379 руб

Зубочистки "Чистюля", мятные, 100 шт
Зубочистки "Чистюля", мятные, 100 шт
Зубочистки "Чистюля" имеют двустороннюю пропитку ментолом.
Упакованы в оригинальную квадратную баночку. Имеются фиксирующие крышку стикеры....

Цена:
23 руб

Масленка "Rainstahl", 18,8 х 12,2 х 7,7 см
Масленка "Rainstahl", 18,8 х 12,2 х 7,7 см
Масленка "Rainstahl" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Масленка представляет собой поднос с выемками, благодаря которым крышка плотно на него устанавливается. В такой масленке масло надолго останется вкусным и свежим.
Масленка "Rainstahl" станет достойным дополнением коллекции ваших кухонных аксессуаров....

Цена:
589 руб

Тарелка суповая Luminarc "Feston", диаметр 21 см
Тарелка суповая Luminarc "Feston", диаметр 21 см
Тарелка суповая белая из серии Luminarc "Feston" выполнена из ударопрочного, закаленного стекла, устойчива к резким перепадам температуры. Может использоваться в посудомоечной машине и СВЧ. Тарелка предназначена для подачи первых блюд и вмещает 450 мл жидкости (до самого края). Комфортно в тарелку помещается 3 половника супа, при этом она не будет заполнена до самого края. Тарелка, выполнена в классическом стиле, идеально подойдет для повседневной сервировки...

Цена:
119 руб

Зубочистки "Aviora", бамбуковые, с ментолом, 500 шт
Зубочистки "Aviora", бамбуковые, с ментолом, 500 шт
Зубочистки "Aviora" предназначены для чистки зубов после приема пищи.
Зубочистки:

- изготовлены из бамбука;
- прочные, не слоятся и не ломаются;
- острая двухсторонняя заточка.
...

Цена:
80 руб

Кружка столовая FIFA "Чайная. Лукэндфил", 320 мл
Кружка столовая FIFA "Чайная. Лукэндфил", 320 мл
Кружка с изображением эмблемы чемпионата мира по футболу 2018. Станет отличным подарком близким, друзьям или просто коллегам по работе....

Цена:
259 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика