Керамика, Гончарное ремесло
Декорирование керамики: Нанесение рисунка с помощью аэрографа

Декорирование керамики: Нанесение рисунка с помощью аэрографа, нанесение краски на изделия способом отводки линиями

Нанесение рисунка способом распыления краски может дать сплошной ровный слой, а также может быть нисходящим от более интесивного к более слабому и наоборот. Распыление краски осуществляется аэрографом. Краски для нанесения рисунков этим способом перед употреблением подвергаются дополнительному помолу в специальных шаровых мельницах.

Краски готовятся как на воде, так и на скипидаре. В краску на скипидаре добавляется канифольно-скипидарная мастика (50% скипидара и 50% канифоли). В отличие от красок для живописных ручных работ краски для аэрографии приготовляют более жидкой консистенции, что позволяет равномернее наносить их на поверхность изделий. В краски, приготовленные на воде, мастер перед применением добавляет декстриновый клей, количество которого определяется опытным путем.

Давление сжатого воздуха в аэрографе составляет примерно 3 атмосферы. Часто рисунки этим способом наносятся с помощью специальных станиолевых трафаретов. Рисунки могут быть однокрасочные и многокрасочные (количество цветов соответствует количеству трафаретов).
Для изготовления трафаретов станиоль (фольгу) подгоняют по форме изделия, после чего на нее наносят контур рисунка. Затем специальным резцом вырезают контур рисунка под углом, обеспечивающим равномерное нанесение краски на изделие.

Для получения четких контуров рисунков на изделиях необходимо периодически очищать трафареты от краски (промывать). При обжиге может произойти вскипание краски, что является следствием попадания в краску машинного масла из компрессора.

Нанесение краски на изделия способом отводки линиями.

Отводкой называется нанесение красок или золота на изделие непрерывной круговой полоской. Различают следующие виды отводки:

усик - тонкая линия;
отводка - средняя (до 3 мм) линия;
лента - широкая (4-10 мм) линия.

Для нанесения краски или золота на изделия способом отводки применяются специальные отводочные кисти и особое приспособление - турнетка (круглый 200 мм диск, установленный на вращающемся шпинделе). Кисти, применяемые для отводки, имеют более удлиненный волос ,по сравнению с кистями для ручных живописных работ. На конце они имеют специальный срез в виде шпателя. От размера кисти зависит ширина получаемой отводки.

Для отводки лент применяются кисти типа лопатки. Краски для отводки ленты кистью должны быть более жидкой консистенции, чем для ручной живописи. Готовят их на скипидаре с добавлением небольшого количества терпентина (20% канифоли и 80% скипидара), что позволяет держать краску во время работы в рабочем состоянии. Для приготовления терпентина порошкообразную канифоль (20%) смешивают со скипидаром (80%) и смесь варят при температуре не превышающей температуру вспышки скипидара.


просмотров: 3829
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Банка для меда и сиропа "SinoGlass", с ложкой, 110 мл
Банка для меда и сиропа "SinoGlass", с ложкой, 110 мл
Банка для меда и сиропа "SinoGlass" выполнена из прочного стекла и снабжена специальной крышкой, которая плотно устанавливается благодаря силиконовой прослойке. Крышка имеет специальную ложку-веретено, которая очень удобна для порциона меда или сиропа. Благодаря уникальной форме мед не растекается, и ваш стол всегда будет чистым.
Такая банка станет практичным приобретением для кухни, а благодаря качеству исполнения прослужит вам долгие годы.

Диаметр банки: 6 см.
Высота банки: 8 см....

Цена:
190 руб

Кружка Priority "Еж", 380 мл
Кружка Priority "Еж", 380 мл
Коллекционная серия кружек из костяного фарфора высокого качества Кружки Priority, с изображениями милых и озорных животных, так привлекают к себе внимание! Рисунки, созданные специально для этой серии талантливым российским художником, станут прекрасным поводом улыбнуться первой утренней чашке кофе или чая даже в самую хмурую погоду.
Выполнена на сертифицированном китайском костяном фарфоре.
Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в СВЧ....

Цена:
399 руб

Столик сервировочный "Marmiton", 52 см х 33 см х 4 см
Столик сервировочный "Marmiton", 52 см х 33 см х 4 см
Столик "Marmiton" предназначен для сервировки и подачи блюд. Изделие изготовлено из натурального материала - древесины березы, столешница - из оргалита.
Завтрак в постель - от этого выражения веет роскошью и негой. Чтобы сделать маленькое чудо, вам потребуется сервировочный столик "Marmiton". Предназначенный не только для завтрака в постель, такой столик может обитать и за пределами спальни, заменяя собой подставку для ноутбука, классический поднос и даже стол для рисования и подставку для книг. Благодаря своей универсальности складной столик может сопровождать вас на загородной прогулке или в поездке. Такой "путешествующий" предмет позволит вам в любой обстановке наслаждаться привычным уровнем комфорта.

Размер столика (без учета ножек): 52 см х 33 см х 4 см.
Высота ножек: 20 см....

Цена:
769 руб

Салфетка сервировочная Marmiton "Геометрия", цвет: лайм, 30 х 45 см
Салфетка сервировочная Marmiton "Геометрия", цвет: лайм, 30 х 45 см
Салфетка "Marmiton" предназначена для сервирования стола и украшение интерьера. Салфетка выполнена из ПВХ.
Такие изделия легко моются и удобны в хранении, имеют стильный и красивый дизайн. Изготовлены из современного, высокотехнологичного материала, обладающего рядом уникальных свойств: высокая прочность, эластичность, большая износостойкость, высокая термостойкость и устойчивость к ультрафиолетовым лучам.
Меры предосторожности: температурный режим использования до 90 "С. Не подвергать прямому воздействию огня!...

Цена:
117 руб

Кружка Luminarc "Джамбо", цвет: прозрачный, 500 мл
Кружка Luminarc "Джамбо", цвет: прозрачный, 500 мл
Кружка Luminarc "Джамбо" изготовлена из упрочнённого стекла. Такая кружка прекрасно подойдет для горячих и холодных напитков. Она дополнит коллекцию вашей кухонной посуды и будет служить долгие годы.

Можно использовать в посудомоечной машине и...

Цена:
199 руб

Lubby Тарелка детская Классика с ложкой цвет фиолетовый желтый
Lubby Тарелка детская Классика с ложкой цвет фиолетовый желтый
Тарелка для кормления Lubby "Классика" с ложкой незаменима в период, когда ваш малыш учится кушать самостоятельно.
Специальная форма крышки позволяет сохранять гигиеничность прибора для кормления во время путешествий. Присоска препятствует свободному перемещению тарелки по столу. Яркий дизайн тарелки превращает процесс кормления в увлекательную игру.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Не содержит бисфенол А.
Не рекомендовано использовать тарелку для разогрева пищи в микроволновой печи....

Цена:
365 руб

Paw Patrol Набор детской посуды 3 предмета
Paw Patrol Набор детской посуды 3 предмета
Набор детской посуды "Paw Patrol", выполненный из керамики, состоит из кружки, тарелки и миски. Изделия оформлены изображениями героев из популярного мультсериала "Щенячий патруль". Материалы изделий нетоксичны и безопасны для детского здоровья.
Детская посуда удобна и увлекательна для вашего малыша. Привычная еда станет более вкусной и приятной, если процесс кормления сопровождать игрой и сказками о любимых героях. Красочная посуда является залогом хорошего настроения и аппетита ваших детей.

Можно использовать в СВЧ-печи и мыть в посудомоечной машине....

Цена:
619 руб

Салатник Giaretti "Fiesta", с крышкой, цвет: оливковый, 1,7 л
Салатник Giaretti "Fiesta", с крышкой, цвет: оливковый, 1,7 л
Пластиковый салатник Giaretti "Fiesta" предназначен не только для подачи, но и для хранения салатов. Удобная крышка помогает сохранять свежесть продуктов, а сам салатник достаточно легок для транспортировки! Он создан из абсолютно безопасных пищевых материалов, так что вы можете не волноваться о сохранении качества продуктов....

Цена:
89 руб

Зубочистки "Aviora", бамбуковые, с ментолом, 500 шт
Зубочистки "Aviora", бамбуковые, с ментолом, 500 шт
Зубочистки "Aviora" предназначены для чистки зубов после приема пищи.
Зубочистки:

- изготовлены из бамбука;
- прочные, не слоятся и не ломаются;
- острая двухсторонняя заточка.
...

Цена:
80 руб

Чашка кофейная "Pasabahce", цвет: прозрачный, 72 мл
Чашка кофейная "Pasabahce", цвет: прозрачный, 72 мл
Чашка "Pasabahce" выполнена из высококачественного стекла. Изделие оснащено удобной ручкой и сочетает в себе изысканный дизайн и функциональность. Благодаря такой чашке пить напитки будет еще вкуснее.
Можно мыть в посудомоечной машине и...

Цена:
50 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика