Керамика, Гончарное ремесло
Эмали горячие Глазури

Эмали горячие Глазури

Существует несколько версий о зарождении и развитии технологии ГОРЯЧИХ ЭМАЛЕЙ (Cloisonné).

По одной из самых распространенных, технология горячих эмалей зародилась на Среднем Востоке примерно в X-XI веках нашей эры.

По другой версии, технология изготовления изделий в технике Cloisonné (Cloisonner - в переводе с французского «перегораживать, ставить перегородки; делить на отсеки») относится к IV веку - времени начала расцвета Византийской Империи.

Но настоящего расцвета технология приобрела много позже, когда она попала в Китай в конце XII - середине XIII веков.

В Китае первые находки керамических изделий выполненных в технологии горячие эмали относятся к Yaun Dynasty (1271-1368 года). Во время следующей династии Ming Dynasty (1368-1644 года), сам китайский император очень интересовался развитием бронзового литья в сочетании с горячими эмалями. И именно в этот период был выработан особый светло голубой состав эмалей, который получил название 'Jingtai Blue', и стал таким же олицетворением китайского прикладного искусства, как российская Гжель.

На протяжении многих лет практически вся бытовая посуда императора была сделана с использованием горячих эмалей. В течение этого периода, утварь, разукрашенная с помощью горячих эмалей, стала популярна и среди простых людей.

На протяжении последующих столетия во время Qing Dynasty (1644-1911), технология развивалась и достигла высот высокого искусства. Цвета становились все более разнообразными, вырабатывались формулы различных утонченных оттенков, отрабатывалась техника нанесения эмалей на украшения, бронзовую и медную тонкостенную посуду, палочки для еды, предметы бытовой обстановки - столы, кресла, обрамления для зеркал, …

Изготовление изделий в технике горячие эмали - сложный процесс, сочетающий в себе изготовление как бронзовых (медных) изделий, так и элементы фарфорового (стекольного) производства и одновременно сочетание живописи и скульптуры.

Процесс производства изделий включает в себя несколько этапов. Самый первый шаг - изготовление самого изделия из меди или бронзы.

На посуду, другие изделия по специальным шаблонам накладывалась медная проволока, которая с помощью специальных флюсов, припаивалась к изделию, формируя, таким образом, перегородки, куда чуть позже наносилась специальная паста, состоящая из смеси воды и окрашенного неорганическими красителями микрозернистого песка.

После того, как масса высыхала, изделие обжигалось, и микрозернистый песок спекался в однородную массу, образуя достаточно прочное соединение с металлом.

Процесс повторялся настолько долго, насколько это требовалось, чтобы изделие было покрыто эмалью со всех сторон.

Следующий, не менее важный этап - шлифовка изделия. После обжига изделие представляет собой «бугристую» поверхность из стекла, выступающую над перегородками из металла.

Для того, чтобы изделие выглядело ровно и гладко, его многократно шлифуют с использованием все более мелкозернистых шлифовальных кругов. Ранее на заключительном этапе изделие шлифовалось с помощью каменного угля.

Для придания элегантного вида, металлическая часть изделия покрывается тончайшим слоем золота или серебра с помощью гальванического процесса.

В настоящие дни Cloisonné ассоциируются с высоким искусством наравне с изделиями из благородных сортов дерева, мрамора, полудрагоценных сортов горных пород.


просмотров: 2035
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Салфетница Idea "Вязание", цвет: чайная роза, 14 х 14 х 8,5 см
Салфетница Idea "Вязание", цвет: чайная роза, 14 х 14 х 8,5 см
Салфетница - это обязательный атрибут сервировки стола, а салфетница, подобранная со вкусом, - еще и украшение, и эстетическое удовольствие.
Изделие подходит по размеру для стандартной пачки салфеток. Благодаря выемке, салфетки удобно доставать из пачки по одной.
Дополняет серию Вязание от IDEA: корзинки и коробки для хранения, кашпо....

Цена:
99 руб

Веер для раздувания огня "Boyscout", цвет: хаки, 20 х 21 см
Веер для раздувания огня "Boyscout", цвет: хаки, 20 х 21 см
Веер "Boyscout" предназначен для раздувания огня во время приготовления блюд на открытом воздухе. Изделие выполнено из гибкого пластика.

Размер рабочей части: 20 х 21 см....

Цена:
43 руб

Блюдо сервировочное Walmer "Orange", цвет: оранжевый, диаметр 25 см
Блюдо сервировочное Walmer "Orange", цвет: оранжевый, диаметр 25 см
Стильное сервировочное блюдо Walmer "Orange" станет ярким акцентом любой сервировки.
Уникальная технология термопечати по стеклу обеспечивает полное сходство c нарезанным апельсином – ваша сервировка вне конкуренции! Блюдо изготовлено из тонкого (2,5- 3,5 мм), но прочного стекла.
Яркий, нестандартный декор полностью идентичен внешнему виду нарезанному пополам апельсину – впечатление еще больше усиливается благодаря прозрачности материала.
Диаметр: 25 см....

Цена:
339 руб

Набор кружек Pasabahce "Pub", 215 мл, 2 шт. 55341BT
Набор кружек Pasabahce "Pub", 215 мл, 2 шт. 55341BT
Набор Pasabahce "Pub", состоящий из двух кружек с ручками, несомненно, придется вам по душе. Кружки изготовлены из прочного натрий-кальций- силикатного закаленного стекла. Изделия выполнены в оригинальном элегантном дизайне. Кружки можно использовать для подачи фруктового салата, мороженого, горячих алкогольных напитков, таких, как глинтвейн и многого другого.
Набор кружек Pasabahce "Pub" станет также отличным подарком на любой праздник.

Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.

Высота кружки: 15 см.
Диаметр кружки (по верхнему краю): 7 см.
215 мл...

Цена:
239 руб

Кружка Luminarc "Нордик", цвет: прозрачный, 380 мл
Кружка Luminarc "Нордик", цвет: прозрачный, 380 мл
Кружка Luminarc "Нордик" изготовлена из упрочненного стекла. Такая кружка прекрасно подойдет для горячих и холодных напитков. Она дополнит коллекцию вашей кухонной посуды и будет служить долгие годы.

Можно использовать в посудомоечной...

Цена:
179 руб

Масленка "Rainstahl", 18,8 х 12,2 х 7,7 см
Масленка "Rainstahl", 18,8 х 12,2 х 7,7 см
Масленка "Rainstahl" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Масленка представляет собой поднос с выемками, благодаря которым крышка плотно на него устанавливается. В такой масленке масло надолго останется вкусным и свежим.
Масленка "Rainstahl" станет достойным дополнением коллекции ваших кухонных аксессуаров....

Цена:
589 руб

Сервировочная салфетка Пластмаркет "Совы", 41 х 26 см
Сервировочная салфетка Пластмаркет "Совы", 41 х 26 см
Салфетка "Совы"оформлена оригинальным рисунком прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.
Благодаря декоративным салфеткам ваш стол заиграет новыми красками, ведь именно небольшие и милые акценты задают тон и настроение. Дарите себе и близким красоту каждый день!
Изделие легко стирать (вручную), не требует специального ухода.
Размер: 41 х 26 см....

Цена:
76 руб

Салфетка под горячее Fenghua "Торт", 43,5 х 28 см
Салфетка под горячее Fenghua "Торт", 43,5 х 28 см
Салфетка Fenghua выполненная из полипропилена, предназначена для сервировки стола. Она служит защитой от царапин и различных следов, а также используется в качестве подставки под горячее. Оригинальный рисунок дополнит стильную сервировку стола....

Цена:
37 руб

Чашка кофейная "Pasabahce", цвет: прозрачный, 72 мл
Чашка кофейная "Pasabahce", цвет: прозрачный, 72 мл
Чашка "Pasabahce" выполнена из высококачественного стекла. Изделие оснащено удобной ручкой и сочетает в себе изысканный дизайн и функциональность. Благодаря такой чашке пить напитки будет еще вкуснее.
Можно мыть в посудомоечной машине и...

Цена:
49 руб

Чашка "Pasabahce", цвет: прозрачный, 215 мл
Чашка "Pasabahce", цвет: прозрачный, 215 мл
Чашка "Pasabahce" выполнена из натрий-кальций-силикатного стекла. Изделие оснащено удобной ручкой и сочетает в себе изысканный дизайн и функциональность. Благодаря такой чашке пить напитки будет еще вкуснее.
Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи до +70°С....

Цена:
69 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика