Керамика, Гончарное ремесло
Целебные свойства глины Иванов Е.В.

Целебные свойства глины, Автор – Иванов Е.В.


Тысячу лет назад Авиценна. В своем “Каноне” подробно описал свойства глины, её воздействие на всё живое и способы лечения глиной различных заболеваний.
Глина, то есть, собственно земля, является одним из четырех первоэлементов, необходимых для жизни. Остальные три элемента – огонь, воздух и вода, – так или иначе, участвуют в процессе изготовления глиняных изделий.
Глина (земля) берётся в сочетании с водой, лепится или вытягивается на гончарном круге. Затем она высушивается на воздухе и обжигается в огне. После чего она становится неподвластной воздействию ни одной из стихий: - ни гниению в земле, ни растворению в воде, ни проникновению воздуха, ни разрушению в огне.
Ещё за три тысячи лет до нашей эры египтяне пользовались землёй для бальзамирования тел.
Плиний старший говорил в своей “Естественной истории” о целебных свойствах вымытой, высушенной на солнце и сжатой в плиточки земли. Немало врачей затем интересовались лечебными свойствами некоторых видов земли и глины, среди них Авиценна и Гален.
Иисус Назаретянин, излечив слепого, учил нас пользоваться землёй как лечебным средством. В Апокрифических Евангелиях он указывает на естественное лечение и, в частности, на лечение глиной.
В последнее время учёные также обратили внимание на глину. Глина используется в качестве лекарства в некоторых больницах Германии и Швейцарии для лечения различных заболеваний, главным образом туберкулёза. На швейцарском курорте в Давосе глиной лечат наиболее тяжёлые случаи лёгочных заболеваний. Причем глина воздействует не только на туберкулёзные палочки, но и выступает как основа в эффективном лечении рака. Многие лечебницы охотно используют грязевые ванны.
Вот что пишет доктор медицины из Франкфурта – на - Майне Хайнц Баттенберг в своей книге “О лечении болезней посредством земли”: - “Основной эффект земли заключается, несомненно, в её поглощающей способности. Частицы земли настолько мелки, а поэтому напряжение на их поверхности настолько велико, что огромное количество яда может быть ими поглощено. Земля может абсорбировать не только воду, но и газы».
Вот ещё одно высказывание доктора медицины из города Мюнхена профессора Шлагера: - «Нередко глина “лувос” выступает как наилучшее средство при лечении внутренних заболеваний. Абсорбирующее действие глины на желудок и тонкий кишечник имеет исключительно большое значение. Больные, которые чувствовали себя интоксицированными, говорят о том, что их полностью освободили от ядов. Она поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит все патогенные микробы».
Аббат Себастьян Кнейп говорит: - «Это замечание привело меня к мысли лечить глиной больных, заболевших волчанкой и раком, и, должен сказать, что едва я применил это лечение, мне стало значительно легче во всём с моими больными. Глина снимает воспаление, притягивает к себе болезненные и гнойные материи, поглощает их, очищает абсцессы и изъязвления. Глина – это прекрасное средство при  головных болях, болях в спине, воспалениях, опухолях и абсцессах, интоксикациях и искривлениях».
Радий – главный радиоактивный элемент, содержащийся в глине. Это очень редкий элемент, имеющий большую силу. Лечение глиной даёт организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм. Никакой микроб, вирус или другой микроорганизм не может устоять перед её излучением. Благодаря своей 
радиоактивности глина является лучшим естественным стерилизатором.
Положите ложку глины в литр молока – в результате, даже в жару, молоко не прокиснет в течение нескольких дней. Вы получите молоко, стерилизованное естественным путём и наделённое большой жизненной силой. Оно створожится гораздо позднее.
В противовес всем химическим антисептикам, убивающим не только микробы, но и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, создаёт в организме иммунитет против новой микробной инфекции, обновляет клетки и вливает в них новые силы.
Глина аккумулирует в себе солнечный магнетизм, а также живительный магнетизм воздуха и воды. Её магнитное воздействие превышает магнитное воздействие других элементов.
Глина содержит, по существу, все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся. А именно: кремнезём, фосфаты, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д. Все это - в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.
Цвет глины не имеет существенного значения, так как глина всегда эффективна. Предпочтительнее использовать для лечения глину из родной местности, собранной в радиусе 200 км от места проживания.

Некоторые рецепты глинолечения
Проведем эксперимент: положим кусочек глины  в литровую банку с молоком - в результате даже в жару молоко не прокиснет в течение нескольких дней. Мы получили молоко, стерилизованное естественным путем. Оно створожится гораздо позднее.
В противовес всем антисептикам, убивающим не только болезнетворные микробы, но и полезную микрофлору, глина, устраняя микробы и их токсины, создает в организме избирательный иммунитет против новой микробной инфекции, обновляет клетки, вливает в них новые силы, несмотря на поражение старостью.

Примочки
На больное место, открытую рану, язву можно ставить глиняные примочки. Для этого нужно через салфетку нанести слой глины толщиной 2-3 см. Консистенция массы должна быть достаточно густой, чтобы не стекать. Не нужно подогревать глину. От этого она теряет свою активность. Поверх глиняной лепешки необходимо наложить целлофан, а затем закрепить бинтом и укрыть шерстяной материей.
Обычно примочку оставляют на больном месте на 2-3 часа. Как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, ее следует заменить новой. После снятия примочки больное место нужно омыть прохладной водой. Количество примочек зависит от каждого конкретного случая и от состояния больного. Как правило, двух - трех примочек в день достаточно, но можно ставить и больше: одну за одной в течение суток. Иногда примочки вызывают боли или припухлости. Необходимо продолжать их ставить до полного излечения.
Никогда не следует ставить примочки на грудь и желудок больного сразу после еды. Можно ставить несколько примочек одновременно на разные части тела. Например, на затылок и низ живота одновременно. В этом случае оздоровительный эффект будет значительно сильнее.
Во время глинолечения желательно придерживаться вегетарианской диеты. При болезнях легких, желудка, печени, почек - глину нужно ставить на больные части тела.
Глина также является прекрасным средством для успокоения боли: головы, глаз, ушей, нервных расстройств, зубной боли. Примочки на область копчика стимулируют правильную работу организма в целом. Их можно делать часто как профилактические процедуры.
В случаях лечения ревматизма, артрита, нервного паралича или анкилоза, чтобы усилить действие глины к массе следует добавить 2-3 дольки растертого чеснока. При туберкулезе необходимо растирать глиняной водой, смешанной с растертым чесноком, грудь и горло 2-3 раза в день.
Некоторые целители советуют использовать небольшие повязки из смеси глицерина с глиной в весовом отношении 2/1.
На опухоли, язвы с нарывами, экземы и др. кожные заболевания глину прикладывают без салфетки, не опасаясь какой бы то ни было инфекции, т.к. глина обладает явно выраженными антибактериальными свойствами.

Клизмы
В случае запоров, геморроев на литр чистой теплой воды положить 3-4 ложки сухой глины, разболтать и профильтровать через два слоя марли. Затем сделать клизму. Постарайтесь удержать ее как можно дольше. Клизмы нужно делать вечером перед сном в течение 3-х дней. На 4-й день - перерыв. Затем повторение цикла еще два раза. Всего - 12 дней. Если возникнет необходимость, через 15 дней можно повторить цикл.

Прием глины внутрь
Лучше всего использовать чистую, жирную глину без примеси песка и органики. Сухой комок глины растолочь в порошок как можно мельче, затем выставить готовый порошок на солнце (1-2 дня) для облучения. Столовую ложку порошка распустить в стакане холодной воды и выпить мелкими глотками все целиком. Обязательно до еды, хотя бы за 15 мин. Можно принимать порошок вместе с настоями лечебных трав, но без сахара. Можно добавить в раствор немного меда и несколько капель сока лимона.
Многие предпочитают принимать глину в сухом виде. В этом случае кусочки глины кладут в рот и дают ему растаять, а затем проглатывают, запивая небольшим количеством воды. Поступая таким образом, вы укрепляете свои зубы и улучшаете пищеварение. Употребленная внутрь глина выводит шлаки и токсины из организма.
Нормальная доза для взрослого человека - 1 столовая ложка глины в день. В случае восстановления организма после болезни можно увеличить эту дозу вдвое. Очень полезно давать глину детям, поскольку растущий организм нуждается в минеральных веществах, которые в глине находятся в большом количестве.
Подагру, атеросклероз, диабет, болезни кожи, крови, печени, желчного пузыря, почек и многие другие нужно лечить путем приема глины внутрь.
После 8-ми дневного лечения глиной можно отметить, что количество эритроцитов у больных увеличивается, и цвет лица улучшается. Это можно проверить анализом крови до и после приема глины. Поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает прекрасный результат при лечении болезней желудка, 12-ти перстной киши и кишечника. Иногда, в самом начале лечения может показаться, что болезнь обострилась. Не прерывайте лечение до окончания цикла. Прием глины внутрь полезен женщинам во время беременности и кормления грудью. В случаях эпидемий следует пользоваться глиной как бактерицидным средством, добавляя ее в питье.
И в заключение хочется добавить. Глина, употребляемая внутрь, чиста и естественная, а грязь находится не в глине, а в организме больного.
Если вы верующий человек, если вы доверяете духовной силе, то перед тем как выпить ваш «чудесный порошок» поднимите рюмку с водой и глиной так же, как священник поднимает кубок, и пошлите добрую мысль Всемогущему Творцу. Повторите про себя, что глина - творенье Божье, что сила Творца заключена в ней. Думайте, что это благодатный порошок проникает в ваш организм и распространяется по нему с Божьей силой, которая заключена в ней. Глина сумеет освободить вас от всякой физической и нравственной грязи.


просмотров: 1227
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Веер для раздувания огня "Boyscout", цвет: хаки, 20 х 21 см
Веер для раздувания огня "Boyscout", цвет: хаки, 20 х 21 см
Веер "Boyscout" предназначен для раздувания огня во время приготовления блюд на открытом воздухе. Изделие выполнено из гибкого пластика.

Размер рабочей части: 20 х 21 см....

Цена:
41 руб

Кружка Luminarc "С добрым утром", цвет: прозрачный, 400 мл
Кружка Luminarc "С добрым утром", цвет: прозрачный, 400 мл
Кружка Luminarc "С добрым утром" изготовлена из упрочнённого стекла. Такая кружка прекрасно подойдет для горячих (выдерживает температуру от 0°С до 110°С) и холодных напитков. Она дополнит коллекцию вашей кухонной посуды и будет служить долгие годы....

Цена:
129 руб

Салатник Luminarc "Water Color", диаметр 12 см
Салатник Luminarc "Water Color", диаметр 12 см
Салатник Luminarc "Water Color" выполнен из ударопрочного стекла. Дизайн придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность.
Салатник Luminarc "Water Color" идеально подойдет для сервировки стола и...

Цена:
304 руб

Салатник Luminarc "Cadix", диаметр 16 см
Салатник Luminarc "Cadix", диаметр 16 см
Великолепный круглый салатник Luminarc "Cadix", изготовленный из ударопрочного стекла, прекрасно подойдет для подачи различных блюд: закусок, салатов или фруктов.
Такой салатник украсит ваш праздничный или обеденный стол, а оригинальное...

Цена:
112 руб

Чайная пара Walmer "Sapphire", цвет: белый, 2 предмета Чашка, блюдце
Чайная пара Walmer "Sapphire", цвет: белый, 2 предмета
Чайная пара Walmer "Sapphire" состоит из чашки и блюдца, изготовленных из фарфора белого цвета и декорированных необычным рельефом.
Чайная пара Walmer "Sapphire" украсит ваш кухонный стол, а также станет замечательным подарком к любому...

Цена:
306 руб

Кружка Esprado "Bosqua Platina", 350 мл
Кружка Esprado "Bosqua Platina", 350 мл
Кружка 350 мл из костяного фарфора. Упаковка: наклейка «Кружка 350 мл из костяного фарфора», штрих-код на дне. На дне изделия штамп: «Esprado Fine Bone Сhina» со знаками «использование в посудомоечной машине разрешено» и «использование в микроволновой...

Цена:
289 руб

Салфетка сервировочная Пластмаркет "Камни", 41 х 26 см
Салфетка сервировочная Пластмаркет "Камни", 41 х 26 см
Салфетка Пластмаркет "Камни", выполненная из ПВХ, предназначена для сервировки стола. Она служит защитой от царапин и различных следов, а также используется в качестве подставки под горячее. Оригинальный рисунок дополнит стильную сервировку стола....

Цена:
74 руб

Салфетка сервировочная Пластмаркет "Инжир", 41 х 26 см
Салфетка сервировочная Пластмаркет "Инжир", 41 х 26 см
Салфетка Пластмаркет "Инжир", выполненная из ПВХ, предназначена для сервировки стола. Она служит защитой от царапин и различных следов, а также используется в качестве подставки под горячее. Оригинальный рисунок дополнит стильную сервировку стола....

Цена:
72 руб

Кружка OSZ "Капучино", цвет: прозрачный, красный, 300 мл. 07C1334LM
Кружка OSZ "Капучино", цвет: прозрачный, красный, 300 мл. 07C1334LM
Кружка OSZ "Капучино" изготовлена из стекла двух цветов. Изделие идеально подходит для сервировки стола.
Кружка не только украсит ваш кухонный стол, но и подчеркнет прекрасный вкус хозяйки.

Диаметр кружки (по верхнему краю): 8 см.
Высота...

Цена:
106 руб

Кружка Utana "Голден Палас", 350 мл
Кружка Utana "Голден Палас", 350 мл
Кружка Utana "Голден Палас", выполненная из высококачественной керамики, декорирована орнаментом. Изделие оснащено удобной ручкой. Кружка сочетает в себе оригинальный дизайн и функциональность. Благодаря такой кружке пить напитки будет еще вкуснее....

Цена:
255 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика