Керамика, Гончарное ремесло
Время характерных цветов

Время характерных цветов

Долой серые и унылые тона!
Сегодня потребитель сам выбирает «настоящие цвета» - цвета, которые способны поднять настроение, «цвета с характером».


«Цвет с характером» - именно, так эксперты описывают использование эмоциональных цветов в дизайне современного интерьера. Потребителя уже не радует скучный и однообразный фон серого, черного и белого. Уверенность в цвете достаточно велика, чтобы распрощаться, наконец, с минимализмом и открыть двери навстречу «реальному цвету». То, что мы наблюдаем сейчас - это новый авантюрный подход к применению цвета, в ход идут все цвета спектра, все чтобы поднять настроение.

Этот новый экспрессивный подход к цветовым решением был представлен в новой цветовой палитре на 2005-2006 год Ассоциацией Цвета США (CAUS). Эта организация прогнозирует основные цветовые направления для производителей, связанных с внутренним и наружным дизайном. Новая цветовая гамма представляет раскованные, но совсем не случайные тона. В этих мягких, но живых красках живут отголоски былого изящества, изысканности старого мира, с легкой примесью роскоши беззаботного прошлого. Старомодные цвета и замысловатые орнаменты нашли свое отражение в основном направлении современного дизайна.

Сейчас в мире происходит много тревожных и волнующих событий, отсюда и наша всевозрастающая потребность защитить, обезопасить себя. В такое нестабильное время обычно становятся популярны мягкие, спокойные цвета, однако сегодня мы наблюдаем, что такие цвета балансируют с яркой цветовой гаммой. Потребитель ищет новаторские цветовые решения, комфорт, полет фантазии, волшебство и очарование - все и сразу!

Цвета, которые ранее использовались лишь в качестве акцента, становятся фоном для оформления помещений, создают красочные и выразительные интерьеры. Игривые и волнующие цветовые решения поражают своей замысловатостью. На вершине популярности красные и розовые тона, ровно, как и водяные синие, сине-зеленые и фиолетовые оттенки, особый акцент делается на бирюзовый и цвет морской волны, все эти цвета присутствуют в палитре 2005-2006 года. Светопроницаемость и прозрачность оказывают сильное влияние. Текстура и обработка поверхности меняют восприятие одного и то же цвета.

Безусловно, индустрия моды влияет на дизайн интерьера. Пытаясь удовлетворить жажду нового цвета, индустрия моды предоставила широкую цветовую гамму, и тем самым усилила нашу тягу к необычным, волнующим цветовым решениям внутреннего декора. Палитра 2005-2006 года предлагает мириады бурлящих цветов: неожиданные зеленые оттенки от ядовито-желтоватых, до глубоких и темных, золотая гамма - сладкие цвета карамели и ириса.

Преобладают красные оттенки, здесь и розоватая терракота, коралловые и вишневые оттенки, глубокие цвета как бордо и фиолетово-красный. С другой стороны, в палитре представлены и нейтральные цвета, знакомые, безопасные цвета, позаимствованные у самой природы снова в моде.

Вкусовые предпочтения разных стран попытаемся охарактеризовать на примере керамической плитки. Керамическая плитка широко применяется в архитектуре вот уже тысячи лет. Культура каждой страны имеет свои традиции укладки плитки, свой оригинальный стиль, свои цвета и форматы.


Расскажем Вам о предпочтениях в некоторых странах, и начнем с США. Основные тенденции Америки: белые и кремовые тона, большие форматы. В США облицовочные керамические материалы обрели популярность совсем недавно. Керамическая плитка у Американцев всегда ассоциировалась с однотонным, в основном белым, кафелем 10*10 в общественных уборных и кухнях общепита.

Сегодня ситуация изменилась, и теперь керамическая плитка часто используется в просторных американских домах – прихожей, зале, столовой, кухне, и конечно же, ванной комнате. Приверженность американцев к большим открытым пространствам, осложняет разделение поверхности пола на сектора. В этом смысле керамическая плитка обладает множеством преимуществ перед другими материалами: разные целевые назначения, превосходные технические характеристики и эстетические свойства.

Стремление американцев строить с «размахом», определяет все нарастающую популярность плитки среднего и большого формата. Самые продаваемые размеры стеновой плитки 15*15, 15*20, 20*25 и 20*30 см, а напольной 30*30, 33*33, 40*40 и 45*45. В таких штатах как Флорида и Калифорния, известных своими роскошными вилами успехом пользуются именно большие форматы.

Что касается дизайна, то первенство удерживает плитка под рустику и структурированный камень. Популярностью пользуются плитки под мрамор, в особенности, матовая и полуполированная поверхность. Так называемые «блочные» серии», использующие плитки маленького формата для кухонных стен и столешниц в комбинации с большими форматами для пола один из самых популярных видов дизайна.

Чтобы продавать плитку в этой стране необходимо иметь множество специальных элементов, декоры, бордюры, вставки, скоции для столешниц и уголков, дополняющие интерьер. Что касается цветовых тенденций, американцев все также привлекают нейтральные и бледные тона – кремовые, бежевые, песочные, светло-коричневые. Однако, последнее время приобретают популярность и более темные оттенки, правда только там, где плитка уже давно и успешно применяется в отделке интерьера.

Достаточно популярны такие цвета как серый, розовый и бледно-зеленый; терракота и охра - больше всего используются в облицовке пола. В целом, для среднего американца важно создать максимально удобный интерьер, придерживаясь при этом традиционного стиля.


Стиль Центральной Европы – стиль природа. Прежде чем говорить о стиле Центральной Европы, необходимо разобраться есть ли у Центральной Европы свой стиль вообще? Некоторые утверждают, например, что такой вещи как «немецкий стиль» не существует в принципе, даже после объединения Германии. В современном мире длительных перелетов и глобальной информационной сети Европейцы стали настоящими космополитами, весь мир – одна деревня! Отсюда и беспорядочное, невероятное сочетание стилей.

Тем не менее, в том, что касается выбора керамической плитки, можно выявить определенные вкусовые предпочтения. Самые модные мотивы позаимствованы у природы. Дизайн плитки, вдохновленный природой, пользуется огромным успехом. Просто имитировать мрамор и гранит уже не достаточно: важно чтобы и цвета, и фактура отражали природную красоту.

Большим спросом пользуется плитка, имитирующая природный камень, однако не являющаяся точной копией оригинала. Это объясняет популярность керамического гранита, материала с исключительными техническими характеристиками и безграничным декоративным потенциалом. Самые используемые цвета - коричневый, антрацит, черный и, конечно же, все оттенки терракота. Сочетание белого и синего – излюбленное цветовое решение для облицовки стен. Однако, все чаще встречаются комбинации белого со Средиземноморскими желтым и зеленым. В интерьере меньше используются кричащие краски, чувствуется тяга к пастельным тонам.

Очень актуальной остается флористическая тема. Это могут быть панно с крупными цветами во всю стену, которые составляются из нескольких модулей, либо использование декоров, бордюров с растительными узорами. Популярно хаотичное расположение плиток с цветочным рисунком на однотонном фоне стены. А еще цветы могут быть спрятаны под слоем глянцевой глазури, создавая необычный визуальный эффект. Кроме флористики в моде поп-арт, абстракция, монохромность, сочетание пастельных и ярких тонов. В целом практически любая по цвету и оформлению плитка сегодня имеет право на жизнь. «Не модной» плитки практически не существует!

Эффект имитации натуральных материалов и шкур животных создается как с помощью рисунка, так и с помощью фактуры в сочетании с цветом. Современная керамическая плитка может имитировать все что угодно: натуральный паркет, текстиль, кожу животных, шкуру рептилий и многое другое. Плитка под металл тоже в фаворе. Это может быть зеркальный глянец, «патинированный металл», имитация ржавчины, матовая поверхность «состаренного металла» под слоем глазури, «шлифованный чугун» или благородная бронза… «Керамический металл» вошел в моду совсем недавно, поскольку лишь в последнее время производители научились совмещать с керамикой металлические примеси так, чтобы плитка не ржавела.

На севере предпочтение отдается традиционным размерам и материалам, здесь подойдет все: стекло, натуральный камень, металл, керамические декоры, кстати.


Британцы обожают маленький формат. Великобритания - европейская страна с самым низким потреблением керамической плитки на душу населения, хотя из года в год интерес к этой продукции возрастает. Спрос на стеновую плитку в значительной степени превышает спрос на напольную (приблизительно 80% к 20%). Главное и исключительное целевое назначение плитки в Великобритании - это облицовка кухни и ванной комнаты. Британцы предпочитают маленькие форматы, особенно 15*15 и 20*15, эти размеры составляют половину всей продаваемой на рынке плитки.

Цветовой спектр. Предпочтения потребителей остаются очень консервативными. Для отделки ванной комнаты больше используют маленькие плитки темных цветов (темно-красные, -зеленые и темно-синие), а также плитку под мрамор. На кухне Британцы тяготеют к светлым тонам и вставкам с использованием традиционных мотивов. Для облицовки пола, все так же популярно чередование черной и белой плитки (шахматная доска).

Плитка, определяет ценность. Не смотря на все это, вкус Британцев медленно, но верно меняется. Потребители с более высоким достатком или более изысканным вкусом понимают, что плитка в значительной степени подчеркивает достоинства интерьера, тем самым, увеличивая его ценность.

Эти тенденции отражаются не только в анализе роста продаж, но и растущем ассортименте стилей и декоров, представленных сейчас на рынке Великобритании: все большей популярностью пользуется плитка под натуральный камень и большеформатная плитка для пола и стен. Теперь керамическая плитка используется для устройства внутренних двориков и оранжерей, особенно модна имитация под терракоту.


просмотров: 1504
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Часы наручные "Русское время" 5700311

$281.21
End Date: Feb-09 03:00
Buy It Now for only: US $281.21
Buy it now |
Часы наручные "Русское время" 4899210

$324.67
End Date: Feb-09 05:23
Buy It Now for only: US $324.67
Buy it now |
Часы наручные "Русское время" механические 43209243 Пр

$199.67
End Date: Feb-09 05:23
Buy It Now for only: US $199.67
Buy it now |
Часы наручные "Русское время" Президент 14449204

$250.27
End Date: Feb-09 05:23
Buy It Now for only: US $250.27
Buy it now |
Часы наручные "Русское время""Президент 86010605кк

$170.32
End Date: Feb-09 05:23
Buy It Now for only: US $170.32
Buy it now |
Часы наручные "Русское время" Президент 14446204

$244.37
End Date: Feb-09 05:23
Buy It Now for only: US $244.37
Buy it now |
Часы наручные "Русское время" Президент 4076681

$137.17
End Date: Feb-09 02:59
Buy It Now for only: US $137.17
Buy it now |
Часы наручные Русское время 2014202 Президент

$147.40
End Date: Feb-09 02:58
Buy It Now for only: US $147.40
Buy it now |

Get The Starter Ritual Set for Dry Skin Only $59 ($89 Value) at Tatcha.com! While Quantities Last!

Start: 11 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Кружка Walmer "Mirabella", цвет: розовый, 360 мл
Кружка Walmer "Mirabella", цвет: розовый, 360 мл
Кружка Walmer "Mirabella" изготовлена из высококачественного фарфора. Изделие оформлено цветочным орнаментом.
Такая кружка прекрасно оформит стол к чаепитию и станет его неизменным атрибутом.
Не рекомендуется применять абразивные моющие...

Цена:
285 руб

Поднос на ножках Oriental way BB3002
Поднос на ножках Oriental way BB3002
Столик-поднос "Oriental way", выполненный из бамбука, практичен и прослужит вам долгие годы. Благодаря двум ручкам вы сможете с легкостью переносить стол, а удобные ножки надежно удержат его на любой поверхности. С этим столиком ваш утренний завтрак...

Цена:
1349 руб

Столик сервировочный "Marmiton", 52 см х 33 см х 4 см
Столик сервировочный "Marmiton", 52 см х 33 см х 4 см
Столик "Marmiton" предназначен для сервировки и подачи блюд. Изделие изготовлено из натурального материала - древесины березы, столешница - из фанеры.
Завтрак в постель - от этого выражения веет роскошью и негой. Чтобы сделать маленькое чудо, вам...

Цена:
789 руб

Пики для канапе Paterra "Завиток", 35 шт
Пики для канапе Paterra "Завиток", 35 шт
Набор Paterra "Завиток", изготовленный из бамбука, состоит из 35 пиков для канапе.
Канапе созданы для утоления легкого голода на фуршетах. А еще эти крохотные бутерброды могут стать украшением всего торжества. Конечно, если и сами они оформлены...

Цена:
77 руб

Набор посуды Elan Gallery "Забавные красочные совята", 3 предмета
Набор посуды Elan Gallery "Забавные красочные совята", 3 предмета
Детский набор посуды включает в себя кружку, миску и десертную тарелку. Понравится маленьким принцам и принцессам! Изделие имеет подарочную упаковку, поэтому станет желанным подарком для детей и их родителей! Объем кружки: 250 мл. Объем миски: 570 мл....

Цена:
1359 руб

Кружка Elan Gallery "Велосипед", цвет: оранжевый, 320 мл
Кружка Elan Gallery "Велосипед", цвет: оранжевый, 320 мл
Фарфоровая кружка классической формы объемом 320 мл с удобной ручкой. Подходят для любых горячих и холодных напитков, чая, кофе, какао....

Цена:
319 руб

Салатник Plastic Centre "Galaxy", цвет: салатовый, 2,5 л
Салатник Plastic Centre "Galaxy", цвет: салатовый, 2,5 л
Яркий салатник Plastic Centre "Galaxy", выполненный из полипропилена, прекрасно подойдет как для приготовления, так и для подачи различных блюд на стол.

Объем салатника: 2,5 л.
Диаметр салатника (по верхнему краю): 21 см.
Высота...

Цена:
95 руб

Солонка малая. MO68
Солонка малая. MO68
Солонка малая с крышкой, изготовленная из бука, станет незаменимой вещью для хранения соли.
Солонка оригинальной формы впишется в любой интерьер кухни....

Цена:
182 руб

Кружка, 310 мл. TLSO-5
Кружка, 310 мл. TLSO-5
Кружка выполнена из высококачественной керамики и имеет спокойный классический дизайн. Это изделие экологически безопасно.
Кружка станет замечательным сувениром к любому случаю. Диаметр кружки по верхнему краю: 7,5 см.
Высота стенок: 10,5...

Цена:
81 руб

Набор сервировочных салфеток Oursson "Bon Appetit", 30 х 45 см, 4 шт
Набор сервировочных салфеток Oursson "Bon Appetit", 30 х 45 см, 4 шт
Набор Oursson "Bon Appetit" состоит из 4 салфеток, изготовленных на 70% из ПВХ и на 30% из полиэстера, они не впитывают влагу и легко моются.
Набор салфеток предназначен для сервировки стола и украшения интерьера кухни, столовой или гостиной. Для...

Цена:
289 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика