Керамика, Гончарное ремесло
Тессера - то, что можно применить для изготовления мозаики.

Тессера - то, что можно применить для изготовления мозаики.

Тессера - это любые материалы, применяемые для изготовления мозаики. Их круг непрерывно расширяется. Два тысячелетия назад римляне складывали мозаику из окрашенных осколков камней, позже, во время Византийской империи, начали использовать кусочки цветного стекла. В наше время в дело идет все: от фарфоровых черепков и ракушек до драгоценных камней, не забыты и более традиционные материалы.
 
Диапазон материалов безграничен. Частички разноцветных зеркал в сочетании с округлыми и ромбовидными керамическими черепками представляют ряд новых направлений в искусстве мозаики.

Свой выбор можно остановить на легкодоступных материалах или на тех, что важны для того или иного проекта. Фантазируйте, наслаждайтесь творчеством и экспериментируйте со всем, что подвернется под руку.

Матовая керамическая плитка

Такая плитка различается по размеру, но обычно представлена в виде квадратов со стороной 22 мм. Цвета напоминают природные оттенки камней, которые использовали еще древние римляне, с добавлением нескольких ярких тонов, придающих палитре более современное звучание. Плитка морозостойка, отличается прочной окраской, дешевле стеклянной и проста в работе при выполнении точных разрезов.

Стеклянная плитка

Эта наиболее широко используемая плитка бывает в виде квадратов со снятой фаской и заостренной обратной стороной. Она долговечна, проста в работе и разнообразна по цвету. Экспортируется из Италии в другие европейские страны в упаковках россыпью, пластами, в моноцвете и цветовом ассорти.

Самоцветы и стразы

Пара сверкающих камней, добавленных в мозаичную композицию, поневоле будут притягивать взгляд. Самоцветы можно приобрести в магазинах. Они бывают с гладким основанием. У имитаций - стразов - основание выстлано фольгой, чтобы они ярче сверкали.
 
Стеклянные диски, или миллефьори

Стеклянные диски удивительно красиво смотрятся в мозаике, так как их цветовое разнообразие и размеры безграничны. Плоское основание без труда позволяет приклеить их к любой поверхности. Ярко окрашенные миллефьори, изготовленные путем растягивания и разрезания длинных стеклянных прутьев на сотни маленьких дисков, украшены особым, обычно растительным орнаментом.

Зеркало

Зеркало тоже удачно вписывается в мозаику, оно отражает свет и придает блеск каждой частичке. Цветные зеркальные кусочки от темно-оранжевого до холодного аквамаринового чрезвычайно популярны сегодня. Помните, что у кусочков острые края.

Смальта

Это итальянское стекло различается по размеру и формедеталей. Цветовая гамма безгранична, тона насыщенные и живые. Поверхность смальты слегка неровная, поэтому она отражает свет. Хотя смальта и дороже, чем стеклянная плитка, но при сочетании с другой плиткой мозаики она отлично смотрится.

Мрамор и камни

Мрамор бывает различных цветов, он продается пластинами, кусочками правильной формы или в виде брусов. Его необходимо или раскалывать молотком и зубилом, или распиливать пилой. Камни также бывают различных цветов и продаются частично обработанными или в виде гальки Они очень долговечны и отлично подходят для наружных работ.
 
Черепки цветочных горшков и фарфора

Это самый дешевый материал. Пройдитесь по магазинам и поинтересуйтесь у продавцов, нет ли у них осколков фарфора. Кускам придают нужную форму, откусывая их кусачками для керамической плитки. Можно завернуть кусок в газету и разбить его молотком.

Природные материалы

Природа одаривает нас невероятным количеством материалов, из которых можно изготовить мозаику. Широк диапазон форм и размеров камней, которые можно либо купить, либо найти. Подойдут для мозаики и ракушки с побережья, и панцири улиток из собственного сада. Покрытые лаком, оживляющим цвет, они становятся более заметными, сверкающими, как будто их только что вынули из воды.


просмотров: 2204
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра Bradex "Нежное лакомство"
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра Bradex "Нежное лакомство"
Простое приспособление Bradex "Нежное лакомство" с подробной инструкцией поможет приготовить домашний творог или сыр всего за полтора часа при помощи микроволновой печи и холодильника.
В набор входят:
Чаша для молока
Емкость-дуршлаг для сбора творога или сыра
Силиконовая крышка
Подробная инструкция с рецептами....

Цена:
489 руб

Кружка Walmer "Mirabella", цвет: розовый, 360 мл
Кружка Walmer "Mirabella", цвет: розовый, 360 мл
Кружка Walmer "Mirabella" изготовлена из высококачественного фарфора. Изделие оформлено цветочным орнаментом.
Такая кружка прекрасно оформит стол к чаепитию и станет его неизменным атрибутом.
Не рекомендуется применять абразивные моющие средства.

Диаметр (по верхнему краю): 8 см.
Высота: 12 см....

Цена:
249 руб

Набор кружек "Loraine", на подставке, 350 мл, 6 шт. 23138
Набор кружек "Loraine", на подставке, 350 мл, 6 шт. 23138
Набор "Loraine" включает в себя 6 кружек, выполненных из высококачественной керамики. Кружки компактно размещаются на подставке из хромированного металла. Они являются экологически безопасными, так как не содержат кадмия и свинца.
Кружки можно использовать в духовке, микроволновой печи и холодильнике, а также мыть в посудомоечной машине....

Цена:
919 руб

Салатник Luminarc "Empilable", диаметр 12 см
Салатник Luminarc "Empilable", диаметр 12 см
Салатник Luminarc "Empilable" отлично подойдет для подачи салатов из свежих овощей и фруктов, насыщая каждого участника трапезы полезными витаминами. Простой и универсальный салатник на каждый день изготовлен из качественного стекла, безопасен при...

Цена:
56 руб

Happy Baby Тарелка детская на присоске с крышкой Mint
Happy Baby Тарелка детская на присоске с крышкой Mint
Тарелка детская на присоске с крышкой Happy Baby "Mint":
- герметичная крышка
- нескользящее дно с присоской
- удобные ручки
- сохраняет вкус и свежесть продукта
- идеально подойдет для дороги
- не содержит Бисфенол А

Уход и хранение:
Мыть теплой водой с мылом или в посудомоечной машине, тщательно ополаскивать. Не кипятить. Не стерилизовать. Сушить при комнатной температуре. Не используйте для мытья сильнодействующие чистящие средства, содержащие абразивные частицы. Мойте после каждого использования. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом проветриваемом помещении.

Инструкция по использованию:
Тарелка предназначена для приема пищи и хранения продуктов. Вымыть перед первым использованием! Проверяйте перед каждым использованием на наличие повреждений, незамедлительно исключайте из употребления поврежденные изделия. Не оставляйте ребенка одного во время кормления. Температура еды не должна быть выше 40°С. Не помещать в СВЧ-печь.

Идеально подойдет для кормления малыша в дороге или на прогулке. Тарелка оснащена специальной присоской на дне, благодаря чему она не скользит по столу и удобна в применении в поезде или машине. Специальная крышка защитит еду от проливания или просыпания. Можно использовать как контейнер для хранения еды....

Цена:
375 руб

Чайная пара Walmer "Mirabella", цвет: голубой, 220 мл
Чайная пара Walmer "Mirabella", цвет: голубой, 220 мл
Чайная пара Walmer "Mirabella" состоит из чашки и блюдца, изготовленных из высококачественного фарфора и оформленных цветочным рисунком. Яркий дизайн, несомненно, придется вам по вкусу.
Чайная пара Walmer "Mirabella" украсит ваш кухонный стол, а также станет замечательным подарком к любому празднику.

Объем чашки: 220 мл.
Высота чашки: 7 см.
Диаметр блюдца: 15 см....

Цена:
355 руб

Миска для миксера Curver "Essentials", цвет: зеленый, 3,5 л
Миска для миксера Curver "Essentials", цвет: зеленый, 3,5 л
Миска для миксера Curver "Essentials" изготовлена из прочного пищевого пластика, имеет круглую форму. Благодаря высоким стенкам и удобной ручке в такой миске очень удобно смешивать продукты миксером. Носик поможет аккуратно вылить жидкость. Такая миска пригодится в любом хозяйстве, ее также можно использовать для хранения и сервировки различных пищевых продуктов.
Можно мыть в посудомоечной машине.

Объем: 3,5 л.
Диаметр по верхнему краю: 23 см.
Высота стенки: 15 см....

Цена:
229 руб

Салфетка сервировочная Пластмаркет "Ромашки", 41 х 26 см
Салфетка сервировочная Пластмаркет "Ромашки", 41 х 26 см
Салфетка "Пластмаркет", выполненная из ПВХ, предназначена для сервировки стола. Она служит защитой от царапин и различных следов, а также используется в качестве подставки под горячее. Оригинальный рисунок дополнит стильную сервировку стола.
Размер салфетки: 41 х 26 см....

Цена:
76 руб

Менажница Miolla "Мексикан стрипс", 3 секции
Менажница Miolla "Мексикан стрипс", 3 секции
Менажница Miolla "Мексикан стрипс" выполнена из высококачественного бамбука. Она отличается высокой прочностью, долговечностью в использовании и универсальностью. 100% экологически чистый продукт не содержит пластик, меламин и химические соединения. Такое оригинальное изделие станет настоящим украшением праздничного стола и подчеркнет ваш изысканный вкус....

Цена:
98 руб

Чашка кофейная "Pasabahce", цвет: прозрачный, 72 мл
Чашка кофейная "Pasabahce", цвет: прозрачный, 72 мл
Чашка "Pasabahce" выполнена из высококачественного стекла. Изделие оснащено удобной ручкой и сочетает в себе изысканный дизайн и функциональность. Благодаря такой чашке пить напитки будет еще вкуснее.
Можно мыть в посудомоечной машине и...

Цена:
49 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика