Керамика, Гончарное ремесло
Paperclay Новые технологии
Paperclay Новые технологии

 

 

Тысячелетия технология керамики сильно не менялась. Глину всё так же роют и достают из земли, и в то время как мы имеем электрические печи, всё так же остаются популярными и дровяной обжиг, и Anagama,и Raku.Так что, мы не далеко ушли в этом вопросе от своих предков. И в поиске новых приёмов и технологий Paperclay – это передовая технология для посвящённых!...
Всё более популярна в среде художников - керамистов и ремесленников так называемая - Бумажная глина. Слово глина употребляется условно, подразумеваем же практически все известные нам всем керамические массы.Paperclay(Бумажная глина) позволяет максимально использовать свойства и методы работы как с самой глиной, так и неожиданные техники и эффекты, присущие например дереву или металлу. В течении десятилетий Paperclay использовалась преимущественно для создания не деформирующихся пластов и плиток. Но недавно стала популярной техникой из-за возрастающих качеств керамической массы.Появилась возможность склеивать сухие куски массы, не боясь деформации и трещин.
Как уже говорилось раннее, любая глина может быть превращена в Paperclay ,будучи смешена с равномерно измельчённым "пюре" из бумаги и воды и керамической массой. В то время как многие художники предпочитают использовать хлопок, автор статьи, которую я авторизированно перевожу, предпочитает использовать для своих работ обыкновенную газету .

 


Graham Hay, скульптура из Paperclay
Graham Hay,-керамист из Австралии, рассказывает:
" Я мну, мочу газеты в горячей воде и размельчаю всё миксером, пока масса не становится однородной, превращаясь в "пюре". Пропускаю массу через решето, тем самым удаляя излишки воды. Я смешиваю третью часть бумажного "пюре" с двумя третями глины. Если бумажные фрагменты хорошо смешались с глиной, то масса пригодна и для "гончарки". Самый лёгкий способ ощутить реальное преимущество Paperclay , это создавать длинные и тонкие куски и полосы, полностью их высушивать, а затем соединять их между собой на шликер.
Ещё одно преимущество данного материала - это его быстрое разбухание. Сухие куски, брошенные в горячую воду, примерно через час становятся вновь пригодны для работы.
Из-за насыщения массы органикой, для долгого хранения необходимо пресечь разрастание бактерий в массе. Так для приостановки гниения я рекомендую добавлять в Paperclay,например, моющее средство.
Запасы сухих кусков пластов, оставшихся от прежних работ, я могу хранить неограниченное количество времени и использовать в последующих произведениях.

 


Graham Hay, скульптура из Paperclay
И если какая-то уже законченная работа не удовлетворяет, её чрезвычайно легко корректировать, чего с высушенной работой из обычной глины не сделать, так как размоченные куски сухих пластов быстро разрушаются. Транспортировать изделия из Paperclay так же не сложно - они очень крепкие в сухом состоянии".






Таким образом работы из Paperclay можно структурировать с лёгкостью. И технические особенности Paperclay обеспечивают эффекты, которые, в свою очередь, создают новую эстетику керамики.






Подробнее со статьёй можно познакомиться по адресу:
http://ceramics.about.com/library/weekly/aa040901a.htm

Другую полезную информацию о Paperclay,правда на английском языке,вы можете найти на:

Department of Ceramics and Glass Design of the University of Finland
http://ceramics.about.com/hobbies/ceramics/gi/dynamic/offsite.htm?site=http://www.uiah.fi/kll/research/paperclay.html


Marie Claude Dupont http://ceramics.about.com/hobbies/ceramics/gi/dynamic/offsite.htm?site=http://www.cam.org/%7Edelisle/mcd.html

Graham Hay. http://ceramics.about.com/hobbies/ceramics/gi/dynamic/offsite.htm?site=http://www.grahamhay.com.au


 


Angela Mellor,вазы из костяного фарфора и Paperclay.

просмотров: 5704
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра Bradex "Нежное лакомство"
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра Bradex "Нежное лакомство"
Простое приспособление Bradex "Нежное лакомство" с подробной инструкцией поможет приготовить домашний творог или сыр всего за полтора часа при помощи микроволновой печи и холодильника.
В набор входят:
Чаша для молока
Емкость-дуршлаг для сбора творога или сыра
Силиконовая крышка
Подробная инструкция с рецептами....

Цена:
489 руб

Кружка Luminarc "Джамбо", 500 мл
Кружка Luminarc "Джамбо", 500 мл
Кружка Luminarc "Джамбо" изготовлена из ударопрочного стекла.
Такая кружка прекрасно подойдет для горячих и холодных напитков. Она дополнит коллекцию вашей кухонной посуды и будет служить долгие годы.

Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.

Диаметр кружки (по верхнему краю): 10,5 см.
Высота кружки: 9 см....

Цена:
144 руб

Банка для меда и сиропа "SinoGlass", с ложкой, 110 мл
Банка для меда и сиропа "SinoGlass", с ложкой, 110 мл
Банка для меда и сиропа "SinoGlass" выполнена из прочного стекла и снабжена специальной крышкой, которая плотно устанавливается благодаря силиконовой прослойке. Крышка имеет специальную ложку-веретено, которая очень удобна для порциона меда или сиропа. Благодаря уникальной форме мед не растекается, и ваш стол всегда будет чистым.
Такая банка станет практичным приобретением для кухни, а благодаря качеству исполнения прослужит вам долгие годы.

Диаметр банки: 6 см.
Высота банки: 8 см....

Цена:
190 руб

Зубочистки "Чистюля", мятные, 100 шт
Зубочистки "Чистюля", мятные, 100 шт
Зубочистки "Чистюля" имеют двустороннюю пропитку ментолом.
Упакованы в оригинальную квадратную баночку. Имеются фиксирующие крышку стикеры....

Цена:
25 руб

Зубочистки "Aviora", с ментолом, 1000 шт
Зубочистки "Aviora", с ментолом, 1000 шт
Зубочистки "Aviora" с ментолом предназначены для ухода за полостью рта после приема пищи. Их также можно использовать в качестве шпажек для канапе. Сегодня зубочистки предлагаются во всех учреждениях общественного питания от скромных кафе до фешенебельных ресторанов.
Зубочистки "Paterra" изготовлены из древесины высокой плотности. Зубочистки не слоятся, не ломаются и имеют отличную заточку.

Каждая зубочистка в индивидуальной бумажной упаковке.

Комплектация: 1000 шт.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
181 руб

Емкость для лимона "Plastic Centre", цвет: желтый
Емкость для лимона "Plastic Centre", цвет: желтый
Контейнер состоит из корпуса и крышки в форме лимона. Яркий и привлекательный дизайн прекрасно подойдет как для хранения в холодильнике, так и для подачи на стол. Крышка плотно соединяет две половинки корпуса, предохраняя от незапланированного раскрытия.
Лимон можно хранить как целиком, так и нарезанный на дольки.

Размер изделия: 8,5 x 8,5 x 10,6 см.
Вес изделия: 40 г....

Цена:
59 руб

Блюдо сервировочное Walmer "Orange", цвет: оранжевый, диаметр 25 см
Блюдо сервировочное Walmer "Orange", цвет: оранжевый, диаметр 25 см
Стильное сервировочное блюдо Walmer "Orange" станет ярким акцентом любой сервировки.
Уникальная технология термопечати по стеклу обеспечивает полное сходство c нарезанным апельсином – ваша сервировка вне конкуренции! Блюдо изготовлено из тонкого (2,5- 3,5 мм), но прочного стекла.
Яркий, нестандартный декор полностью идентичен внешнему виду нарезанному пополам апельсину – впечатление еще больше усиливается благодаря прозрачности материала.
Диаметр: 25 см....

Цена:
339 руб

Тарелка обеденная Luminarc "Diwali", диаметр 25 см
Тарелка обеденная Luminarc "Diwali", диаметр 25 см
Обеденная тарелка Luminarc "Diwali", изготовленная из высококачественного стекла, имеет изысканный внешний вид. Лаконичный дизайн придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность.
Тарелка Luminarc "Diwali" идеально подойдет для сервировки стола и станет отличным подарком к любому празднику.

Диаметр (по верхнему краю): 25 см.
...

Цена:
199 руб

Paw Patrol Набор детской посуды 3 предмета
Paw Patrol Набор детской посуды 3 предмета
Набор детской посуды "Paw Patrol", выполненный из керамики, состоит из кружки, тарелки и миски. Изделия оформлены изображениями героев из популярного мультсериала "Щенячий патруль". Материалы изделий нетоксичны и безопасны для детского здоровья.
Детская посуда удобна и увлекательна для вашего малыша. Привычная еда станет более вкусной и приятной, если процесс кормления сопровождать игрой и сказками о любимых героях. Красочная посуда является залогом хорошего настроения и аппетита ваших детей.

Можно использовать в СВЧ-печи и мыть в посудомоечной машине....

Цена:
650 руб

Фиксики Кружка детская Нолик 230 мл
Фиксики Кружка детская Нолик 230 мл
Фарфоровая кружка с изображением "Нолика" из известного мультсериала "Фиксики" - отличный подарок для вашего ребенка! Кружка изготовлена на одном из старейших заводов России из качественного, экологически чистого фарфора с прозрачным глазурированным покрытием, не содержащим вредных примесей. Подходит для холодных и горячих напитков, а так же пригодна для мытья в посудомоечной машине.
Не рекомендуется подвергать изделие длительному воздействию прямых солнечных лучей....

Цена:
137 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика