Керамика, Гончарное ремесло
Дефекты подглазурной росписи

Дефекты подглазурной росписи

 

Отделение краски от черепка происходит в результате толстого слоя краски или при нанесении ее на запыленную поверхность.
Скатывание глазури в начале ее плавления объясняется применением слишком огнеупорных красок (ввести флюс). К такому же дефекту приводит излишнее количество глицерина в краске (рекомендуется добавить НСl).

Растекаемость красок возникает при применении легкоплавких красок (МпО, СоО, Fe2O3) Дефект устраняется введением в краски огнестойких оксидов (МgО. Аl2О3 ) или изменением состава глазури.
Вспучивание красок происходит от применения плохо прокаленных пигментов.

Роспись красителями-растворами (солями) можно производить по сырому или слабо обожженному черепку, но обязательно прокалить.Затем изделия покрываются глазурью и обжигаются. Соли проникают в черепок на определенную глубину и прочно связываются с ним. Желаемый цвет рисунка может быть достигнут в процессе обжига в определенной среде.
После росписи изделия прокаливают при температуре 700-800°С для переведения растворимых солей в оксиды. Качество росписи фарфоро-фаянсовых изделий солями во многом зависит от строгого соблюдения технологического процесса. Рисунок наносится на хорошо просушенный и чистый черепок, иначе раствор проникает на обратную сторону черепка. Если < оли наносятся на глазурованные изделия, они также хорошо сушатся, иначе рисунок получается расплывчатым. Рисунок необходимо выполнять аккуратно и четко, т.к. снять краску, впитавшуюся в черепок невозможно.

Для получения особо мягких и нежных тонов роспись необходимо производит по высушенному или слабо обожженному черепку. Если же требуется пестрота и сочность рисунка, тогда роспись производится по оглазурованному черепку.

Сравнительное простое приготовление красящих растворов солей, несложная роспись полуфабриката, а также ликвидация необходимости специального муфельного обжига при большом художественном эффекте является основным преимуществом росписи продукции солями.


просмотров: 2012
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Бульонница "Luminarc", цвет: прозрачный, 560 мл. H9944
Бульонница "Luminarc", цвет: прозрачный, 560 мл. H9944
Бульонница "Luminarc" станет незаменимым элементом любого вида и стиля сервировки. Предназначена для подачи горячих супов или бульонов. Выполнена из ударопрочного стекла, устойчивого к резким перепадам температуры.
Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в СВЧ.
Объем: 560 мл....

Цена:
89 руб

Банка для меда и сиропа "SinoGlass", с ложкой, 110 мл
Банка для меда и сиропа "SinoGlass", с ложкой, 110 мл
Банка для меда и сиропа "SinoGlass" выполнена из прочного стекла и снабжена специальной крышкой, которая плотно устанавливается благодаря силиконовой прослойке. Крышка имеет специальную ложку-веретено, которая очень удобна для порциона меда или сиропа. Благодаря уникальной форме мед не растекается, и ваш стол всегда будет чистым.
Такая банка станет практичным приобретением для кухни, а благодаря качеству исполнения прослужит вам долгие годы.

Диаметр банки: 6 см.
Высота банки: 8 см....

Цена:
190 руб

Салфетница Idea "Вязание", цвет: пурпурный, 14 х 14 х 8,5 см
Салфетница Idea "Вязание", цвет: пурпурный, 14 х 14 х 8,5 см
Салфетница - это обязательный атрибут сервировки стола, а салфетница, подобранная со вкусом, - еще и украшение, и эстетическое удовольствие.
Изделие подходит по размеру для стандартной пачки салфеток. Благодаря выемке, салфетки удобно доставать из пачки по одной.
Дополняет серию Вязание от IDEA: корзинки и коробки для хранения, кашпо....

Цена:
94 руб

Союзмультфильм Набор детской посуды Винни-Пух 3 предмета Чашка, 2 тарелки
Союзмультфильм Набор детской посуды Винни-Пух 3 предмета
Набор детской посуды "Винни-Пух" порадует любого маленького поклонника старых советских мультфильмов. Набор включает в себя тарелку, миску и кружку. Посуда выполнена из качественного фарфора, окрашена безопасными красками, которые не сотрутся и прослужат вам очень долго. Прочные тарелки украшает изображение любимых героев мультфильма "Винни-Пух". Приборы нельзя использовать в духовке и на открытом огне. Посуда может быть использована в микроволновке и посудомоечной машине.

Объем кружки 250 мл, объем миски 300 мл.

Детская посуда разработана специально для малышей, она удобная и безопасна. Привычная еда станет вкуснее и приятнее, если процесс кормления сопровождать игрой и сказками о любимых героях. Красочная посуда - залог хорошего настроения и аппетита вашего малыша! Глубина супницы: 5 см....

Цена:
549 руб

Кружка Wilmax "Джамбо", 420 мл
Кружка Wilmax "Джамбо", 420 мл
Кружка Wilmax "Джамбо" изготовлена из высококачественного фарфора, покрытого глазурью. Материал легкий, тонкий, свет без труда проникает сквозь изделие. Посуда имеет роскошную белизну, гладкость и блеск достигаются за счет особой рецептуры глазури.
Изделие обладает низкой водопоглощаемостью, высокой термостойкостью и ударопрочностью, а также экологичностью. Посуда долговечна и рассчитана на постоянное интенсивное использование. Гладкая непористая поверхность исключает проникновение бактерий, изделие не будет впитывать посторонние запахи и сохранит первоначальный цвет.
Такая кружка пригодится в любом хозяйстве, она функциональная, практичная и легкая в уходе.

Диаметр (по верхнему краю): 11 см.
Высота стенки: 8 см....

Цена:
379 руб

Салатник Pasabahce "Токио", 6,5 х 6,5 см
Салатник Pasabahce "Токио", 6,5 х 6,5 см
Салатник Pasabahce "Tokio" выполнен из высококачественного натрий-кальций-силикатного стекла. Такой салатник прекрасно подойдет для сервировки стола и станет достойным оформлением для ваших любимых блюд....

Цена:
42 руб

Салатник Walmer "Leaf Lettuce", 15,6 х 25,7 х 4 см
Салатник Walmer "Leaf Lettuce", 15,6 х 25,7 х 4 см
Салатник Walmer "Leaf Lettuce" в виде листа салата изготовлен из тонкого, но прочного стекла. Благодаря инновационной технологии "впечатывания" в стекло, краски не теряют яркость при частом мытье.
Салатник легко мыть и удобно хранить.

Размер салатника: 15,6 x 25,7 х 4 см....

Цена:
315 руб

Кружка Pasabahce "Три Кота", 250 мл
Кружка Pasabahce "Три Кота", 250 мл
Кружка Pasabahce "Три Кота"" изготовлена из прозрачного стекла и украшена красивым рисунком. Изделие идеально подходит для сервировки стола.Кружка не только украсит ваш кухонный стол, но и понравится вашему ребенку....

Цена:
139 руб

Менажница Miolla "Мексикан стрипс", 3 секции
Менажница Miolla "Мексикан стрипс", 3 секции
Менажница Miolla "Мексикан стрипс" выполнена из высококачественного бамбука. Она отличается высокой прочностью, долговечностью в использовании и универсальностью. 100% экологически чистый продукт не содержит пластик, меламин и химические соединения. Такое оригинальное изделие станет настоящим украшением праздничного стола и подчеркнет ваш изысканный вкус....

Цена:
104 руб

Салатник Pasabahce "Инвитейшн", цвет: прозрачный, диаметр 13 см
Салатник Pasabahce "Инвитейшн", цвет: прозрачный, диаметр 13 см
Салатник изготовлен из закаленного стекла invitation. Через прозрачные стенки видны все ингредиенты, что выглядит достаточно эффектно при подаче блюда на стол.
Такой салатник придется по душе любителям минималистического стиля.

Можно...

Цена:
63 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика