Керамика, Гончарное ремесло
Дефекты подглазурной росписи

Дефекты подглазурной росписи

 

Отделение краски от черепка происходит в результате толстого слоя краски или при нанесении ее на запыленную поверхность.
Скатывание глазури в начале ее плавления объясняется применением слишком огнеупорных красок (ввести флюс). К такому же дефекту приводит излишнее количество глицерина в краске (рекомендуется добавить НСl).

Растекаемость красок возникает при применении легкоплавких красок (МпО, СоО, Fe2O3) Дефект устраняется введением в краски огнестойких оксидов (МgО. Аl2О3 ) или изменением состава глазури.
Вспучивание красок происходит от применения плохо прокаленных пигментов.

Роспись красителями-растворами (солями) можно производить по сырому или слабо обожженному черепку, но обязательно прокалить.Затем изделия покрываются глазурью и обжигаются. Соли проникают в черепок на определенную глубину и прочно связываются с ним. Желаемый цвет рисунка может быть достигнут в процессе обжига в определенной среде.
После росписи изделия прокаливают при температуре 700-800°С для переведения растворимых солей в оксиды. Качество росписи фарфоро-фаянсовых изделий солями во многом зависит от строгого соблюдения технологического процесса. Рисунок наносится на хорошо просушенный и чистый черепок, иначе раствор проникает на обратную сторону черепка. Если < оли наносятся на глазурованные изделия, они также хорошо сушатся, иначе рисунок получается расплывчатым. Рисунок необходимо выполнять аккуратно и четко, т.к. снять краску, впитавшуюся в черепок невозможно.

Для получения особо мягких и нежных тонов роспись необходимо производит по высушенному или слабо обожженному черепку. Если же требуется пестрота и сочность рисунка, тогда роспись производится по оглазурованному черепку.

Сравнительное простое приготовление красящих растворов солей, несложная роспись полуфабриката, а также ликвидация необходимости специального муфельного обжига при большом художественном эффекте является основным преимуществом росписи продукции солями.


просмотров: 1955
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Столовая посуда
 
Блюдо для лимона Pasabahce "Basic", с крышкой, диаметр 10 см
Блюдо для лимона Pasabahce "Basic", с крышкой, диаметр 10 см
Элегантное блюдо Pasabahce "Basic", изготовленное из прочного натрий-силикатного  стекла, предназначено для хранения лимона. Блюдо оснащено прозрачной  крышкой в виде  купола. Благодаря крышке лимон не будет сохнуть и дольше сохранит свежесть.  Изделие  придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и  изящность. <br /> Блюдо для лимона Pasabahce "Basic" украсит сервировку вашего стола и  подчеркнет  прекрасный вкус хозяина.<br /> <br /> Можно мыть в посудомоечной машине. <br /> <br /> Изготовлено по лицензии Pasabahce Cam San. ve Tic A.S. (Турция)....

Цена:
159 руб

Банка для меда и сиропа SinoGlass "Meridian Drip Brush", с кисточкой, 110 мл
Банка для меда и сиропа SinoGlass "Meridian Drip Brush", с кисточкой, 110 мл
Банка для меда и сиропа SinoGlass "Meridian Drip Brush" выполнена из прочного стекла и снабжена специальной крышкой, которая плотно устанавливается благодаря силиконовой прослойке. Изделие предназначено для меда, сиропа или растительного масла. Крышка имеет специальную силиконовую кисточку, которой очень удобно смазывать противни или сковороды растительным маслом, а выпечку и другие продукты - медом или сиропом.
Такая банка станет практичным приобретением для кухни, а благодаря качеству исполнения прослужит вам долгие годы.

Диаметр банки: 6 см.
Высота банки: 8 см....

Цена:
190 руб

Кружка Priority "Еж", 380 мл
Кружка Priority "Еж", 380 мл
Коллекционная серия кружек из костяного фарфора высокого качества Кружки Priority, с изображениями милых и озорных животных, так привлекают к себе внимание! Рисунки, созданные специально для этой серии талантливым российским художником, станут прекрасным поводом улыбнуться первой утренней чашке кофе или чая даже в самую хмурую погоду.
Выполнена на сертифицированном китайском костяном фарфоре.
Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в СВЧ....

Цена:
399 руб

Кружка Nuova R2S "Королевский сад", цвет: розовый, 300 мл
Кружка Nuova R2S "Королевский сад", цвет: розовый, 300 мл
Кружка Nuova R2S "Королевский сад" изготовлена из высококачественного фарфора. Изделие дополнено рельефом и цветочным рисунком на внутренней поверхности. Кружка отлично сохраняет температуру содержимого - морозной зимой кружка будет согревать вас горячим чаем, а знойным летом, напротив, радовать прохладными напитками.
Такой аксессуар создаст атмосферу тепла и уюта, настроит на позитивный лад и подарит хорошее настроение с самого утра. Такая посуда идеально подойдет в подарок близкому человеку....

Цена:
569 руб

Набор салатников Giaretti "Fiesta", с крышками, цвет: оливковый, 3 предмета
Набор салатников Giaretti "Fiesta", с крышками, цвет: оливковый, 3 предмета
Набор салатников Giaretti "Fiesta" специально создан для любителей готовить и истинных гурманов. Ваши кулинарные эксперименты надолго сохранят вкус и запах благодаря плотно закрывающейся крышке! Согласитесь, такой набор салатников порадует своей функциональностью!
Объем большого салатника: 5 литров.
Объем среднего салатника: 2,8 литра.
Объем малого салатника: 1,7 литра....

Цена:
379 руб

Миска "Idea", с крышкой, цвет: оранжевый, 3 л
Миска "Idea", с крышкой, цвет: оранжевый, 3 л
Вместительная миска круглой формы "Idea" изготовлена из высококачественного пищевого полипропилена. Изделие, оснащенное крышкой, очень функциональное, оно пригодится на кухне для самых разнообразных нужд: в качестве салатника, миски, тарелки. По периметру миска украшена узором в виде фруктов.

Диаметр миски: 24,5 см.
Высота миски (без учета крышки): 11 см....

Цена:
96 руб

Масленка "Rainstahl", 18,8 х 12,2 х 7,7 см
Масленка "Rainstahl", 18,8 х 12,2 х 7,7 см
Масленка "Rainstahl" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Масленка представляет собой поднос с выемками, благодаря которым крышка плотно на него устанавливается. В такой масленке масло надолго останется вкусным и свежим.
Масленка "Rainstahl" станет достойным дополнением коллекции ваших кухонных аксессуаров....

Цена:
589 руб

Блюдо для блинов Loraine "Птичка", 23,8 х 11 см
Блюдо для блинов Loraine "Птичка", 23,8 х 11 см
Блюдо для блинов "Loraine" изготовлено из доломитовой керамики высокого качества и украшено красивым рисунком. Изделие оснащено крышкой и предназначено для сохранения температуры блинов перед подачей на стол.
Такое блюдо понравится любителям яркого оригинального дизайна и станет неотъемлемым атрибутом.
Блюдо упаковано в индивидуальную коробку.
Подходит для мытья в посудомоечной машине....

Цена:
799 руб

Кружка Elan Gallery "Летние цветы", 380 мл
Кружка Elan Gallery "Летние цветы", 380 мл
Кружка Elan Gallery "Летние цветы" с ярким дизайном удобна при использовании в повседневной жизни.
Легко моется,
Станет приятным подарком для любой хозяйки....

Цена:
679 руб

Набор стаканов Pasabahce "Tea & Coffee", с блюдцами, 12 предметов
Набор стаканов Pasabahce "Tea & Coffee", с блюдцами, 12 предметов
Набор Pasabahce "Tea & Coffee" состоит из 6 стаканов и 6 блюдец, выполненных из высококачественного стекла.
Благодаря такому набору пить напитки будет еще вкуснее. Набор Pasabahce "Tea & Coffee" станет также отличным подарком на любой праздник. Подходит для горячих и холодных напитков.

Объем стакана: 160 мл.
Высота стакана: 9,5 см.
Диаметр блюдца: 12 см....

Цена:
879 руб



2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика