Керамика, Гончарное ремесло
Керамика Китая: Исинская керамика

Керамика Китая: Исинская керамика

Небольшой город Исин в провинции Цзянсу называют керамической столицей Китая. Здешняя керамика обычно представляет собой изделия из цветных глин, тонкостенные, не пропускающие воду. Это неглазурованная керамика. Дата начала керамического производства в этом районе, богатом глинами, теряется в глубокой древности. Согласно легенде, начало было положено лет за 400 до нашей эры, когда крупный чиновник государства Юе по имени Фань Ли создал здесь мастерские, за что получил прозвище Князь красной керамики (Тао Чжугун).

китайская керамика
Во времена династии Сун исинская керамика вышла за пределы Исина, а при Минской династии она уже славилась по всей стране. Исинская керамика - это прежде всего чайники «лилового песка»-чайники из глин разных оттенков. До сих пор изготовляются такие небольшие чайники самых причудливых форм - в форме персиков, цветов лотоса, драконов, древесных пней


ИСИНСКАЯ ГЛИНА
или ЦЗЫ ША - собирательное название для глин, добываемых в районе города Исин в Китае. Получили известность благодаря изготавливающейся из них посуде, в основном чайникам, продающимся в Исине. Чайники изготавливаются в расположенном в 20 км от Исина городе Диншучжене, где на этом производстве заняты почти 70 % населения. Своей славой Исинские чайники обязаны во первых уникальным свойствам местной глины, а во вторых - идеальной, вывеверенной веками конструкции. Глина, похожая на исинскую, встречается во многих местах, но исинская отличается высоким содержанием каолина и мелких силикатных частиц, что после обжига дает изделиям жирный блеск и пористую структуру, состоящую из двух типов пор — закрытых и открытых. Как раз из-за этих пор исинские чайники медленно остывают и позволяют при заварке чая ему дышать.
Исинские глины можно разделить на три основные вида:
1. Цзы Ша
2. Бень Шань Лу еще называемую Лу Ни
3. Чжу Ша, также известную как Чжу Ни

китайская керамика
Для получения гаммы цветов от жёлтого до чёрного эти виды глины смешиваются, добавляются органические и минеральные вещества, варьируется температура обжига. Глина добывается в Хуанлуншане и Чжаочжуаншане рядом с Шушанем. Цзы Ша и Лу Ни добываются в Хуанлуншане, а Чжу Ша - в Чжаочжуаншане. Добыча Чжу Ша строго регламентируется из-за ограниченности ее запасов, изделия из нее самые дорогие. Глину Цзы Ша можно разделить на два подвида. В Хуанлуншане глина лежит пластами. Самый верхний слой - пластичная глина - называют ее - Цзя Ни, последующие - окаменелые, такую глиную называют Нень Ни. Мягкая глина считается худшей, из нее изготавливают повседневную утварь.

Пласты глины распределяются следуюшим образом (сверху вниз):
1. Нень Хуан Ни - мягкая глина, худшее качество
2. Бень Шань Лу - окаменелая
3. Цзы Ша, еще называемая Ген Ша - качество среднее из-за ее грубости. Окаменелая.
4. Бень Шань Лу - окаменелая.
5. Цзы Ша - высшее качество, окаменелая. Иногда добывается в шахтах, глубина которых достигаяет 100-150 м.
Цзы Ша имеет сравнительно большое количество каолина, что позволяет обжигать изделия при температуре до 1200 градусов, при которой изделия из простой глины расплавляются. Из-за этого изделия из исинской глины, несмотря на их хрупкость, имеют большую твердость.


просмотров: 9115
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Зубочистки "Aviora", с ментолом, 1000 шт
Зубочистки "Aviora", с ментолом, 1000 шт
Зубочистки "Aviora" с ментолом предназначены для ухода за полостью рта после приема пищи. Их также можно использовать в качестве шпажек для канапе. Сегодня зубочистки предлагаются во всех учреждениях общественного питания от скромных кафе до фешенебельных ресторанов.
Зубочистки "Paterra" изготовлены из древесины высокой плотности. Зубочистки не слоятся, не ломаются и имеют отличную заточку.

Каждая зубочистка в индивидуальной бумажной упаковке.

Комплектация: 1000 шт.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
182 руб

Термокружка Walmer "Princess", 350 мл
Термокружка Walmer "Princess", 350 мл
Кружка выполнена из термостойкого боросиликатного стекла. Термокружки с двойными стенками прекрасно сохраняют температуру напитков - как горячих, так и холодных.
В обычной кружке напиток остывает за 7-10 минут, в термокружке он будет горячим гораздо дольше.
Также подобная посуда хороша для прохладительных напитков со льдом, он в ней долго не тает и вы будете наслаждаться чистым вкусом напитка, не разбавленным.
Кружка сохраняет температуру напитков благодаря двойным стенкам и прослойке воздуха между ними.
Ручка кружки не нагревается.

Объем кружки: 350 мл.
Высота кружки: 10,5 см.
Диаметр кружки: 9 см....

Цена:
859 руб

Салатница Oriental way Жасмин 15 х 15см RTB-6N
Салатница Oriental way Жасмин 15 х 15см RTB-6N
Оригинальная деревянная салатница "Жасмин" прекрасно подойдет для вашей кухни. Салатница выполнена из высококачественной древесины тополя и предназначена для красивой сервировки салатов. Изящный дизайн придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность. Характеристики:

  • Материал: дерево.
  • Размер: 15 см х 15 см х 4,55 см.
  • Производитель: Тайвань.
  • Артикул: RTB-6N.

    Торговая марка "Oriental way" известна на рынке с 1996 года. Эта марка объединяет товары для кухни, изготовленные из дерева и других материалов. Все товары марки "Oriental way" являются безопасными для здоровья, экологичными, прочными и долговечными в использовании....

  • Цена:
    27 руб

    Союзмультфильм Набор детской посуды Винни-Пух 3 предмета Чашка, 2 тарелки
    Союзмультфильм Набор детской посуды Винни-Пух 3 предмета
    Набор детской посуды "Винни-Пух" порадует любого маленького поклонника старых советских мультфильмов. Набор включает в себя тарелку, миску и кружку. Посуда выполнена из качественного фарфора, окрашена безопасными красками, которые не сотрутся и прослужат вам очень долго. Прочные тарелки украшает изображение любимых героев мультфильма "Винни-Пух". Приборы нельзя использовать в духовке и на открытом огне. Посуда может быть использована в микроволновке и посудомоечной машине.

    Объем кружки 250 мл, объем миски 300 мл.

    Детская посуда разработана специально для малышей, она удобная и безопасна. Привычная еда станет вкуснее и приятнее, если процесс кормления сопровождать игрой и сказками о любимых героях. Красочная посуда - залог хорошего настроения и аппетита вашего малыша! Глубина супницы: 5 см....

    Цена:
    549 руб

    Набор кружек Pasabahce "Pub", 215 мл, 2 шт. 55341BT
    Набор кружек Pasabahce "Pub", 215 мл, 2 шт. 55341BT
    Набор Pasabahce "Pub", состоящий из двух кружек с ручками, несомненно, придется вам по душе. Кружки изготовлены из прочного натрий-кальций- силикатного закаленного стекла. Изделия выполнены в оригинальном элегантном дизайне. Кружки можно использовать для подачи фруктового салата, мороженого, горячих алкогольных напитков, таких, как глинтвейн и многого другого.
    Набор кружек Pasabahce "Pub" станет также отличным подарком на любой праздник.

    Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.

    Высота кружки: 15 см.
    Диаметр кружки (по верхнему краю): 7 см.
    215 мл...

    Цена:
    229 руб

    Кружка Walmer "Mirabella", цвет: розовый, 360 мл
    Кружка Walmer "Mirabella", цвет: розовый, 360 мл
    Кружка Walmer "Mirabella" изготовлена из высококачественного фарфора. Изделие оформлено цветочным орнаментом.
    Такая кружка прекрасно оформит стол к чаепитию и станет его неизменным атрибутом.
    Не рекомендуется применять абразивные моющие средства.

    Диаметр (по верхнему краю): 8 см.
    Высота: 12 см....

    Цена:
    249 руб

    Миска для миксера Curver "Essentials", цвет: зеленый, 3,5 л
    Миска для миксера Curver "Essentials", цвет: зеленый, 3,5 л
    Миска для миксера Curver "Essentials" изготовлена из прочного пищевого пластика, имеет круглую форму. Благодаря высоким стенкам и удобной ручке в такой миске очень удобно смешивать продукты миксером. Носик поможет аккуратно вылить жидкость. Такая миска пригодится в любом хозяйстве, ее также можно использовать для хранения и сервировки различных пищевых продуктов.
    Можно мыть в посудомоечной машине.

    Объем: 3,5 л.
    Диаметр по верхнему краю: 23 см.
    Высота стенки: 15 см....

    Цена:
    229 руб

    Сервировочная салфетка Пластмаркет "Совы", 41 х 26 см
    Сервировочная салфетка Пластмаркет "Совы", 41 х 26 см
    Салфетка "Совы"оформлена оригинальным рисунком прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.
    Благодаря декоративным салфеткам ваш стол заиграет новыми красками, ведь именно небольшие и милые акценты задают тон и настроение. Дарите себе и близким красоту каждый день!
    Изделие легко стирать (вручную), не требует специального ухода.
    Размер: 41 х 26 см....

    Цена:
    76 руб

    Салатник Giaretti "Fiesta", с крышкой, цвет: оливковый, 1,7 л
    Салатник Giaretti "Fiesta", с крышкой, цвет: оливковый, 1,7 л
    Пластиковый салатник Giaretti "Fiesta" предназначен не только для подачи, но и для хранения салатов. Удобная крышка помогает сохранять свежесть продуктов, а сам салатник достаточно легок для транспортировки! Он создан из абсолютно безопасных пищевых материалов, так что вы можете не волноваться о сохранении качества продуктов....

    Цена:
    89 руб

    Зубочистки "Aviora", бамбуковые, с ментолом, 500 шт
    Зубочистки "Aviora", бамбуковые, с ментолом, 500 шт
    Зубочистки "Aviora" предназначены для чистки зубов после приема пищи.
    Зубочистки:

    - изготовлены из бамбука;
    - прочные, не слоятся и не ломаются;
    - острая двухсторонняя заточка.
    ...

    Цена:
    80 руб



    2003 Copyright © «Keramika.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Энциклопедия керамики, продажа керамики, фарфора, фаянса, хрусталь. Производители. Посуда. Аукцион.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика